23 февраля (пятница) инетрент-магазин Фудзи-сан работать не будет! Самовывоз и сотрудники интернет-магазина уйдут на заслуженный выходной в честь государственного праздника Дня защитника отечества. Встретьте этот день в кругу своих друзей или семьи и будьте счастливы! В субботу работаем как всегда — с 10 до 18.


Всего наилучшего, команда Фудзи-сан.

Вагаси - это традиционный японский десерт, вроде Моти, Данго или Дайфуку.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.При их создании всегда использовались натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи. Рецепт вагаси японцы пронесли сквозь века, и по сей день для приготовления этого десерта используются те же самые технологии и ингредиенты.

Чтобы понять насколько давно существует Вагаси, давайте попробуем отследить его историю.

В эпоху Нара (710-794) из Китая вместе с буддизмом проникли технологии обработки риса, и на Японских островах начали изготавливать моти и данго. Правда, в то время они были редким и дорогим лакомством, которое вряд ли мог бы позволить себе среднестатистический японец, так что рисовые пирожки в основном использовались во время религиозных ритуалов. Каноны классических вагаси в большей части сложились именно в эпоху Нара.

Прошло 700 лет...

На закате эпохи Муромати (1336-1573) японское кондитерское искусство претерпело существенные изменения. Япония вступила в торговые отношения с Португалией и Испанией, которые впоследствии стали для неё источником новых рецептов и ингредиентов. Вагаси сделались значительно разнообразнее и интереснее. В частности, при их изготовлении стал использоваться сахар, что существенно облегчило задачу кондитеров — ранее сладость достигалась за счёт других компонентов, например, фасоли адзуки или сушёных фруктов.

К началу эпохи Эдо (1603—1867) искусство вагаси уже вполне развилось и усовершенствовалось. В больших городах вроде Эдо или Киото изготовители сладостей вовсю конкурировали между собой, а их продукция стала доступной для людей всех сословий. Вагаси той эпохи практически идентичны тем, что выпускаются в Японии сейчас. Помимо прочего, расширилась сфера их употребления: пирожные стали неотъемлемой частью чайной церемонии, распространённым подарком и популярным полдником.

В эпоху Мэйдзи (1868-1912) огромное влияние на вагаси оказали появившиеся в Японии западные сладости. Собственно, само слово «вагаси» — «ва» (яп. 和, Япония) — вошло в лексикон обывателя только в годы Тайсё (1912—1926), чтобы отличить исконно японские сладости от привнесённых из-за границы. Современные вагаси часто сочетают в себе традиционные и западные элементы, но в целом видение кондитерского искусства, безусловно, остается типично японским.

В Японии существует огромное разнообразие рисовых снэков и между собой они отличаются по вкусу, цвету и составу, но практически все носят название «Сэмбэй».


Чтобы наглядно разобраться во всех тонкостях Sembei, я взял один из них «на пробу». Мой выбор пал на тот, что называется Snow Inn и заявлен как рисовый снэк со вкусом салата (salad flavor), потому что он считается настоящим любимцем Японии (и потому, что в нем 2 пака по 12 штук).


Snow inn обычно приготовлены путём запекания или жарки на гриле (традиционно — на углях), приправлены солью и «салатовой» приправой. Основа рисового снэка покрыта соленым соусом на основе соевого соуса и мирина, а также украшена белоснежной сладкой воздушной глазурью.

По вкусу снэк сладко-соленый и именно это необыкновенное сочетание вкусов, создающее очень приятное ощущение, сделало этот снек очень популярным в Японии и во всей Азии.
Японцы рассказали мне, что правильно есть этот снэк, перевернув его так, чтобы покрытая глазурью сторона касалась вашего языка. В таком случае вы лучше распробуете уникальное сочетание вкусов. Стоит также отметить, что текстура этих снэков просто превосходна — мягкая и рыхлая, и идеально хрустит, когда ломается.

В начале этого года мы реанимировали раздел «СТАТЬИ» и превратили его в блог.


Нужно, в конце концов, соответствовать современным тенденциям! К тому же, есть определённые требованиям к сайтам, относящемся к такой необычной специальности, как наша. Например, расскзывать о специфичных традициях и менталитете людей, которые делают японские продукты. Или просвещать покупателей, рассказывая об особенностях производства и выращивания ингредиентов.
«Японская душа» для русского человека темна и загадочна, а национальная кухня все же может пролить свет на столь загадочный народ. Для этого мы взяли в команду редактора, который регулярно бывает в Японии>Китае>Кореи и других странах Азии, и хорошо знакомы с ассортиментом Fuji-San.ru b традиционной азиатской и паназиатской кухней

Посмотреть, что из этого вышло, можно здесь:

http://fuji-san.ru/auxpage_press/

График работы самовывоза в новогодние праздники:

Пункт самовывоза будет работать до 30 декабря. 30 декабря (суббота) - короткий день [с 10 до 15:00].
В этот день можно будет забрать свой заказ, но сделать заказ в пункте самовывоза будет невозможно. Если вы собираетесь прийти в субботу, то Вам обязательно нужно иметь предварительный заказ!

Служба доставки будет также работать до 30 декабря включительно.

Рабочие дни в январе: 4,5 с 10 до 18, далее с 9 января в обычном режиме.

С Новым годом! :)

,12 декабря 2017 14:58

Кит-кат из Японии - лучший подарок для Ваших близких на Новый год 2018!

В преддверии самого ожидаемого события года,
Мы включаемся в общую тенденцию новогодних акций и дарим скидку 20% на самый
Популярный продукт нашего магазина в 2017 г - Японский Кит-кат!

Почему Кит-кат?

Японский Кит-кат не только шоколад с необыкновенным вкусом, но и настоящий сувенир и подарок. По крайней мере, так считают сами Японцы.

Kit Kat из Японии получил изысканные и необыкновенные вкусы по сравнению с обычными, доступными в Великобритании, Америке и Европе!

Японский филиал Nestlé очень известен тем, что выпускает небольшие батончики исключительно высокого качества во множестве изысканных (и часто очень необычных!) сезонных ароматов.

В Японии Кит-кат часто используют как подарок, потому что KIt-kat похоже на японское «kitto katsu», что означает «вы наверняка выиграете»

Внимание всем покупателям из Москвы и МО! В связи с декабрьскими нагрузками на службу доставки, мы прекращаем довозить продукты. Внимательно проверяйте составляющие Вашего заказа при получении. Вы всегда можете рассчитывать на 100% возврат средств за позиции, которых не обнаружили в Вашем заказе, а также наше полное содействие.

Внимание регионам!

Как и в прошлом году, уже по сложившейся традиции, с 1-ого декабря и до 7 января мы переходим на стопроцентную предоплату для заказов в регионы!



Спасибо за понимание и с наступающим Новым 2018 годом!

Сегодня предлагаю поговорить о сладостях. Традиционных японских сладостях.

Манджу - это стандартная форма вагаси, сделанная с добавлением традиционных ароматных ингредиентов, таких как адзуки в замешанном тесте из пшеницы или других ингредиентов, каждый из которых затем пропаривается.

Хотя в Японии существуют различные типы Манджу, Momiji Manju является самым популярным сортом. Он представляет собой кленовый лист с начинкой внутри.

Momiji Manju отличаются своей формой листьев momiji (клена). Они изготавливаются из варенья адзуки и теста с использованием пшеницы, яиц, сахара и меда. Все это выпекается в форме кленового листа. Для варенья считается привычным использовать адзуки - пюре из сладкого бобового джема.

Хотя форма Momiji Manju остается прежней, с течением времени также развился ряд вариаций. В дополнение к варенью из адзуки появились новые начинки - сливочный сыр, заварной крем, зеленый чай и шоколад.

Внешний вид тоже приобрел разнообразие. Некоторые производители жарят Момидзи Мандзу, покрывают их шоколадом или добавляют бамбуковый уголь к тесту.

Momiji Manju активно продаются вдоль дороги, приближающейся к храму Ицукусима на острове Миядзима в Хиросиме, и есть места, где вы даже можете попробовать сделать этот десерт самостоятельно. Momiji Manju – это визитная карточка Хиросимы.


Momiji Manju - популярные сувенирные сладости Хиросимы, который выдержали испытание временем.

Уважаемые гости и постояльцы fuji-san.ru!
В связи с надвигающимися "праздниками" немного изменился режим работы самовывоза и доставки.
В Субботу мы работаем как всегда - с 10 до 18.
В воскресенье привычный выходной.
С 11 до 17 - по такому графику работаем в понедельник.