Топ-100

Лапша гречневая Соба (Soba), 600г

Нет в наличии
160 Р
Сообщить о появлении
Уведомить
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами E-mail
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Теги: Nisshin

Поделиться:
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 3000 руб. - бесплатно
при заказе от 2000 до 3000 руб. - 200 руб.
при заказе от 1000 до 2000 руб. - 300 руб.
*минимальная сумма для отправки заказа курьерской службой — 1000 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 20 руб. за каждый км от МКАД.
*минимальная сумма для отправки заказа
курьерской службой — 3000 руб.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Стоимость наших услуг по доставке заказа до ТК в Москве
Почта России, СДЭК, Boxberry и т.д.)
при заказа от 2000 руб. - бесплатно
при заказе до 2000 руб. - 300 руб.
*заказы отправляются после предоплаты. Точный размер предоплаты и доступные способы внесения можно уточнить у менеджера.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Лапша Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

Японская лапша - три основных основные разновидности: рамэн, удон и соба

  • лапша удон - японская пшеничная лапша, делается из пшеничной муки (иногда с добавлением пшеничных соцветий),
  • лапша соба - японская гречневая лапша, делается из гречки или комбинации гречки с пшеницей, лапша соба содержит много полезных белков и витамина B. Соба (гречка) начала выращиваться в Японии уже во времена Яёи (3 в. до н.э. – 3 в. н.э.). В период Эдо (17 – 19 вв.) люди стали делать и кушать гречневую лапшу Соба, наподобие лапши удон.
  • лапша рамэн - это японская яичная лапша (исторически имеет китайские корни).

Лапша соба существует в Японии всего несколько столетий, но уже стала любимым блюдом многих японцев, уступая в популярности лишь рису.
Лапша соба делается из гречишной муки, за счет этого она может легко развалиться во время приготовления блюда, поэтому в гречишную муку обычно добавляют немного пшеничной. Тесто раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем — варят. Согласно стандартам качества Японии, чтобы лапша получила название соба, в ней должно содержаться как минимум 30% гречихи.
Лапша соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него.
Блюда из лапши соба готовятся легко и быстро.
Лапшу из гречишной муки (собу) в основном делают в Японии (несмотря на то, что 80% гречихи импортируется). Приверженность японцев к соба связана, прежде всего, с ее высокими питательными свойствами. Например, количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе. Наиболее вкусной, аппетитной и нежной считается соба, приготовленная без всяких добавок. Она очень хрупкая, поэтому готовить ее следует с большой осторожностью. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
Очень часто собу приправляют васаби и маринованным имбирём. В Японии гречневая лапша соба очень популярна как фаст-фуд, но также её подают и в очень дорогих ресторанах и дома.
Кроме того, в магазинах всегда можно купить лапшу собу быстрого приготовления, которую нужно только залить кипятком.

Известная нам лапша соба впервые появилась в середине XVI века. До этого японцы просто варили зёрна гречихи, чтобы при неурожае риса – заменять одно другим.
Обычно в Японии собирают несколько урожаев гречихи в год, т.к. ей требуется всего три месяца на созревание и она не нуждается в плодородной почве. В основном гречиха выращивается на Хоккайдо.
К началу XVII века лапшу соба уже ели во многих многих регионах Японии. Это было время расцвета Японии; население города Эдо (сейчас Токио) приближалось к миллиону. Спрос со стороны строителей и горожан на места общественного питания существенно вырос, и в городах выросли ларьки и рестораны. В некоторых из них стали подавать приготовленную на пару лапшу соба (муси-соба). Она скоро завоевала популярность.
Как и современную лапшу соба, её подавали с приправленным соусом для макания. В Эдо лапшой соба было очень удобно слегка перекусить натощак, ведь в то время люди обычно ели только два раза в день. Лапша соба была прекрасным несложным блюдом, которым можно было быстро насытиться, проголодавшись в течение дня. Впоследствии развитие соба пошло по разным направлениям в зависимости от разнообразных вкусов.
Сейчас в быту распространены полуфабрикаты лапши соба, высушенные или замороженные для увеличения срока хранения.
Но всё больше людей готовит гречневую лапшу самостоятельно – это непросто, но при этом интересно: можно попробовать свою вариацию на вкус.

Некоторые разновидности лапши соба
Мори соба (mori soba, 盛り蕎麦) – охлаждённая лапша соба, сервированная на тарелке или мелкой корзинке.
Дзару соба (zaru soba, 笊蕎麦)мори соба, посыпанная измельчёнными водорослями нори и поданная на дзару.
Хияси соба (hiyasi soba) – охлаждённая лапша соба, сервированная пюре из ямаимо (yamaimo); ороси (тёртым дайконом); натто (ферментированными соевыми бобами); бамией.
Соба маки (soba maki) – охлаждённая лапша соба, завёрнутая в нори и приготовленная как маки-дзуси. Горячая соба очень часто подаётся как лапшевник в мисочке, заполненной горячим соусом цую. В данном случае соус делается менее густым по сравнению с соусом, который подаётся к холодной лапше соба. Популярными добавками к горячей лапше являются нарезанный лук-шалот и ситими-тогараси.
Какэ соба (kake soba, 掛け蕎麦) – горячая лапша соба в бульоне, посыпанная нарезанным луком-шалотом и, возможно, украшенная кусочком камабоко.
Кицунэ соба (в Канто), или тануки соба (в Кансае) – горячая лапша соба с абураагэ, сильно обжаренным тофу.
Тануки соба (в Канто), или хаикара соба (в Кансае) – горячая лапша соба с тэнкасу, сильно обжаренным тестом для тэмпуры.
Тэмпура соба (tempura soba, 天麩羅蕎麦)лапша соба с тэмпурой, как правило, с крупными креветками.
Цукими соба (tsukimi soba)лапша соба в горячем бульоне, украшенная сырым яйцом.
Тороро соба (tororo soba) лапша соба с тороро, пюре из ямаимо (сладкого картофеля).
Вакамэ соба (wakame soba)лапша соба, украшенная водорослями вакамэ.
Собаю (soba-yu) – горячая вода, в которой отваривалась лапша соба. Обычно подаётся после еды в смеси с соусом цую.
Дзинэндзё соба (jinenjo soba) – лапша, посыпанная измельчённым ямаимо.
Тя соба (cha soba) – лапша, посыпанная пудрой зелёного чая.
Муги соба (mugi soba) – лапша, посыпанная измельчённой полынью.
Хэги соба (hegi soba)лапша соба, посыпанная водорослями.
Ни-хати собасоба, приготовленная из 20 частей пшеничной муки и 80 частей гречневой.
Товари соба, или дзювари соба – лапша только из гречневой муки.
Синано соба («shinano soba»), или «синсю соба» («shinshu soba») -наиболее знаменая лапша соба в Японии.
Ни-хати соба (ni-hachi soba) делается из двух частей пшеничной и восьми частей гречневой муки, что отражено в её названии, тогда как
дзювари соба (juuwari soba) является наиболее дорогой и «чистой» разновидностью лапши соба, т.к. делается исключительно из гречневой муки.
Сарасина соба (sarashina soba) – тонкая светлая соба, приготовленная из очищенной гречневой муки.
Инака соба (inaka soba) – тонкая лапша соба, приготовленная только из гречневой муки.
Memil guksu (메밀국수) – корейская лапша, аналогичная собе.

Соба для особых случаев
Блюда из лапши употребляются по всей Японии в канун Нового года – эта традиция сильна до сих пор - называется такая лапша «тосикоси соба» («toshikoshi soba») - «лапша долголетия». В районе Токио вообще существует обычай дарить после переезда хиккоси собу («hikkoshi soba») новым соседям. Современные японцы эту традицию также соблюдают, но сегодня в качестве презента необязательно вручается лапша, а может вручиться, к примеру, печенье.

Состав собы
В гречневой лапше соба много витаминов В1 и В2, есть рутин и холин, поэтому ее можно считать очень полезной для здоровья пищей. Рутин, в частности, помогает предотвратить повышение кровяного давления и таким образом снижает риск сердечных заболеваний. Холин необходим для производства ацетилхолина, использующегося в мозгу человека и влияющего на память и интеллект. Некоторые питательные вещества растворяются в воде, но не пропадают, если следовать японскому обычаю завершать трапезу, смешивая воду, в которой готовилась лапша, с соусом для макания и запивая съеденное этой смесью. Этот напиток и на вкус хорош, и питателен.
Лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и многие другие полезные вещества. Кстати, тиамина, имеющего важное значение для углеводного обмена и функционирования нервной системы, в собе в два раза больше, чем в полированном рисе. Рибофлавин в свою очередь имеет важное значение для энергетического обмена и обмена жиров. Также в собе содержится гемицеллюлоза, считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином.
100 г собы содержат 334 ккал.


Гречневую лапшу Соба (Soba) используют для приготовления:

Грибной суп мисо с тофу
Бульон с лапшой соба и гребешками
Мисо суп с тофу



Характеристики

Почтой РФ отправляем
Страна-производитель Япония
Условия хранения от +10°C до +20°C

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Рисовая лапша AROY-D, 3мм, 454г
    158 Р
  • Купить кунжутное семя белое (необжаренное), 500г Страна-производитель: Тайланд На востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Кунжут превосходит большинство продуктов, а также многие сорта сыра, по содержанию кальция. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Это очень ценный продукт в системе сыроедения.
    270 Р
  • Соевая паста Ака Мисо, темная, масса нетто 1кг , страна производитель - Китай
    239 Р
  • Купить лимонное сорго (лемонграсс), 28г Страна-производитель: Тайланд Известная азиатская приправа - лимонное сорго или лемонграсс - используется в приготовлении знаменитых тайских супов, карри и вторых блюд. В некоторых странах лемонграсс добавляют в воду вместо чая. Лимонное сорго подходит ко многим блюдам, сочетаясь с такими приправами, как чеснок, кинза, перец чили. Прекрасная пряность для морепродуктов, говядины, баранины и креветок. А уж насколько супы из рыбы и курицы становятся вкусными при добавлении лемонграсса, - просто не передать!
    69 Р
  • Купить кафрский лайм (сушеные листья), 10г Страна-производитель: Тайланд Листья кафрского лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно лавровым листам, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Перед приготовлением листья кафрского лайма нарезают соломкой или на кусочки. Листья кафрского лайма добавляют при приготовлении маринадов, восточных тайских соусов и пряной пасты карри. Листья кафрского лайма добавляют в салаты, а также в рис и даже в десерты, выпечку и напитки!
    57 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 пересылка и отправка заказов по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб-вс: 10:00 - 18:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх