Кимчи - рецепт корейской капусты
Рецепт капусты кимчи

,July 10, 2019

Что такое кимчи?

Для приготовления кимчи по-корейски обычно используются капуста и редька с различными приправами: чили, зеленый лук, чеснок, имбирь. Многие привыкли думать, что кимчи делают именно из пекинской, но на самом деле существует более 200 вариаций этого ферментированного блюда.

Любовь корейцев к кимчи, кажется, не имеет границ. Кимчи подается ко всему -супы, жареные блюда, рис, лапша. Совершенно независимо от того, завтрак, обед или ужин, всегда есть небольшая миска маринованной капусты на столе. И это не ограничивается традиционной корейской домашней кухней. Пицца, бургеры, паста- в Корее очень любят добавлять эту капусту во всевозможные блюда, делая их по-корейски аутентичными.


Рецепт капусты Кимчи

Ингредиенты для капусты:

  • 2,5 кг капусты по-пекински
  • Соль - 150 г
  • Редька дайкон - 250 г

Соус Кимчи:

  • Яблоко - 100 г (мелко натертое)
  • Лук (нарезанный) - 30 г
  • Чеснок (тертый) - 30 г
  • Имбирь - (тертый) - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Комбу (тонко нарезанный или нарезанный) - 5 г
  • Чили порошок - 150 г (или по вкусу)
  • Вода - 200 г
  • Рисовая мука - 20 г

Приготовление:

  1. Посыпьте солью между листьями капусты и оставьте, пока не выйдет вода. Переверните несколько раз, если необходимо.
  2. Смешайте воду и рисовую муку и нагрейте до загустения. (постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки)
  3. Смешайте все ингредиенты для приправы и дайкон в миске и залейте рисовой смесью. Хорошо перемешать.
  4. Капусту тщательно промыть, желательно 5 раз, чтобы избавиться от соли.
  5. Намажьте ранее приготовленную пасту кимчи на каждый капустный лист. Можете даже ее помассировать, чтобы каждый капустный лист по максимуму был пропитан пастой.
  6. Переложите в контейнер и оставьте при комнатной температуре минимум на сутки.
  7. Хранить в холодильнике или прото в сухом прохладном месте.

Кимчи будет храниться несколько месяцев, если ее оставить в холодильнике. Чем дольше времени она "лежит" в соусе, тем будет больше пробиотиков. Она станет более кислой (вроде как квашеная капуста), но определенно вкусной.