Топ-100

Соевый соус Cholimex, 250г

Артикул: 151111
В наличии
59 Р
Количество:
Купить в 1 клик
Наименование:
Соевый соус Cholimex, 250гСоевый соус Cholimex, 250г
Количество:
Имя
Телефон
Адрес доставки

Категории: Соевый соус

Поделиться:
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 3000 руб. - бесплатно
при заказе от 2000 до 3000 руб. - 200 руб.
при заказе от 1000 до 2000 руб. - 300 руб.
*минимальная сумма для отправки заказа курьерской службой — 1000 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 20 руб. за каждый км от МКАД.
*минимальная сумма для отправки заказа
курьерской службой — 3000 руб.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
Стоимость наших услуг по доставке заказа до ТК в Москве
Почта России, СДЭК, Boxberry и т.д.)
при заказа от 2000 руб. - бесплатно
при заказе до 2000 руб. - 300 руб.
*заказы отправляются после предоплаты. Точный размер предоплаты и доступные способы внесения можно уточнить у менеджера.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где соусы встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус. Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари".

В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус, произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус, в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соусназывается "Сёццуру".

Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус, приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса. Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии.

Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, - стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе.

Как производят традиционный соевый соус?

Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.

После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки.

В настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические аминокислоты.

Польза соевого соуса

После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Вы можете купить соевый соус, а также всё для суши и роллов в нашем интернет-магазине японских продуктов Fuji-San.ru с доставкой по Москве. Также мы поставляем продукты для суши и роллов и в другие города.

Рецепты с соевым соусом:

Мисо-суп с тофу
Куриный суп с побегами бамбука и грибами
Грибной суп с тофу и имбирной пастой
Сукияки
Темпура
Курица в соусе терияки с овощами
Мусс с тофу
Фрикадельки с тофу
Пельмени Гедза
Тофу и соленые яйца
Хрустящая курица в лимонном соусе Понзу
Шашлычки с овощами под соевым соусом
Японский омлет или Тамаго
Жареный тофу
Тофу с соусом из черных бобов
Салат с тофу и семенами кунжута
Запеканка из лапши в порционных горшочках
Японская лапша в имбирном соусе
Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами
Солянка с соевой пастой, мясом и овощами (Дендян Тиге)
Кимпап или роллы по-корейски
Як Пап (сладкий корейский рис)
Шашлычки из курицы по-тайски
Говядина в устричном соусе
Кай Пад Мет Мамуанг или курица с кешью
Золотые мешочки во фритюре
Пряная лапша соба с грибами шиитаке
Салат с лапшой соба и копченым лососем
Бульон с лапшой соба и гребешками
Рисовая лапша с китайскими грибами Муэр
Креветки под соусом из черных бобов
Салат из креветок и фруктов

Характеристики

Состав соевые бобы, сахар, соль, вода, натуральный краситель, бензоат натрия, лимонная кислота
Почтой РФ отправляем

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Купить лапшу гречневую Irori Sunaoshi Soba (Ирори Сунаоси Соба), 400г Страна-производитель: Япония Лапша Соба (Soba) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши.
    68 Р 60 Р
  • Креветочные чипсы Ou Jiang, которые надо готовить
    102 Р 94 Р
  • Купить жевательную резинку MARUKAWA, со вкусом дыни (шары) Страна-производитель: Япония Жевательная резинка Marukawa является продукцией PREMIUM класса и самой популярной в Японии. Именно из нее можно надуть самые большие шары. Любимое лакомство для Вас и Ваших детей!
    12 Р
  • Рис Нишики, для суши и роллов, 1кг купить в интернет-магазине Фудзи-сан с доставкой по Москве и России
    120 Р 99 Р
  • Купить жевательную резинку MARUKAWA, со вкусом винограда (шары) Страна-производитель: Япония Жевательная резинка Marukawa является продукцией PREMIUM класса и самой популярной в Японии. Именно из нее можно надуть самые большие шары. Любимое лакомство для Вас и Ваших детей!.
    12 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 пересылка и отправка заказов по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб-вс: 10:00 - 18:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх