В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Как готовить роллы
Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить роллы
Как готовить роллы дома
Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий. Интернет-магазин японских продуктов "Фудзи-сан" раскрывает секреты приготовления роллов.
Итак, продукты для приготовления роллов:
1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
Как готовить роллы:
1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.
2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори. | |
3. Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!) | |
4. Выкладываем начинку. Начинка может быть разной: рыба, икра, грибы, морепродукты или овощи. |
|
5. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку. | |
6. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл. | |
7. Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей). Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис. |
|
8. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на керамические или меламиновые тарелки. |
Примечание:
Самое важное - грамотно скрутить ролл. Не расстраивайтесь, если сразу не получилось: первый ролл комом. Надеемся, что наша подробная инструкция приготовления роллов поможет вам уже с первого раза удивить своих друзей мастерством японского икемае и порадовать близких вкусными роллами.
Как заворачивать ролл: