Рецепт бенто с курицей карааге
Рецепт бенто с курицей карааге

Рецепт одного из самых популярных бенто - с курицей карааге. Рис, курица и овощи - все просто, но в этом и есть главный секрет.

читать далее

Сладкий рис с манго
Сладкий рис с манго

Если вы попросите тайца приготовить вам десерт - это безусловно будет сладкий клейкий рис с манго. Мягкий и сладкий рис со сливочным кокосовым соусом и свежим манго по праву можно назвать одним изи самых популярных десертов Азии. Мы подготовили для вас быстрый и простой пошаговый рецепт, который несложно повторить у себя дома.

читать далее

Ходзича латте
Ходзича латте

Ходича - это очень необычный японский зеленый чай. Необычный он потому что совсем не выглядит зеленым - этот чай красновато-коричневого цвета. Он сам по себе имеет выраженный вкус, но мы предлагаем сделать с ним латте.

читать далее

Рецепт курицы терияки
Рецепт курицы терияки

Терияки — это способ обжарки и одноименное название соуса. Тери (яп. 照り) — блеск, а яки (яп. 焼き) — жареное. Предлагаем приготовить блестящую жареную курицу, рецепт которой хоть и простой, но очень вкусный.

читать далее

Как приготовить рис для суши
Как приготовить рис для суши

Рис для суши готовится немного иначе, чем любой другой рис. Он должен быть липким, приправлен рисовым уксусом, солью и сахаром и он подходит только для приготовления суши.

читать далее

Рецепты с сыром тофу - готовим, как японцы
Рецепты с сыром тофу

Тофу - соевый творог (еще его называют соевым сыром), который раньше был популярен только в Азии, а сейчас его едят во всем мире. В Японии тофу - это основа основ, без которой не проходит ни один обед с мисо-супом. Считается, что самый лучший тофу делают в Киото, потому что для выращивания сои нужны самые качественные подземные воды, которых в Киото в изобилии.

читать далее

Суши-сэндвич онигиразу
Суши-сэндвич онигиразу рецепт

Что, если соединить онигири и сэндвич? Японцы подумали, и соединили. Получился более сытный вариант онигири, в который можно положить больше начинки.

читать далее

Якисоба - рецепт японской жареной лапши
Рецепт якисобы

Якисоба - жарена лапша, которая обрела особую популярность на улицах Японии. Ее часто готовят на фестивалях и в парках. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в специальном соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и морковью. Главная особенность этой лапши в ее соусе - он одновременно кислый, соленый и сладкий. Невероятное сочетание, благодаря которому лапша обрела популярность во всей Японии.

читать далее

Кимчи - рецепт корейской капусты
Рецепт капусты кимчи

Кимчи - это традиционное корейское блюдо из пекинской капусты. Многие любят это блюдо из-за его пользы. Кимчи - это ферментированный продукт, который богат полезными пробиотиками. Мы подготовили для вас простой рецепт этой корейской капусты, которую можно приготовить сразу большой порцией и добавлять в основные блюда или использовать в качестве гарнира.

читать далее

Темпура — морепродукты и овощи в кляре
Темпура рецепт

​Темпура —​ это одно из самых популярных блюд японской кухни, которое полюбили во всем мире. Самый популярный вид темпуры —​ это креветки темпура (海の天), но также очень часто в Японии можно встретить овощи в кляре или другие морепродукты. Темпура часто идет как самостоятельное блюдо, но креветки можно встретить в таких блюдах, как донбури или темпура соба/удон.

читать далее