График работы: пн–пт с 10:00 до 20:00, сб–вс — выходные

Капуста со специями по-тайски

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских блюд

Капуста со специями по-тайски

Ингредиенты для капусты со специями по-тайски:
1. черный перец (горошек) - 14 шт.
2. кокосовые сливки - 2 ст.л.
3. лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
4. постная свинина (мелкие кусочки) - 120г
5. белая капуста (тонко шинкованная) - 450г
6. кокосовое молоко - 1.25 стакана
7. рыбный соус - 1 ст.л.
8. красный перец чили - 1 шт. 

Что нужно для приготовления капусты со специями по-тайски:
1. Сначала нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха.
2. Размешайте в сковороде кокосовые сливки и прогрейте еще 2-3 минуты на медленном огне, затем добавьте лук-шалот и размешайте.
3. Тушите молоко с луком, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте.
4. Переодически помешивая, тушите свинину с овощами, после чего добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
6. Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой.
7. Добавьте рыбный соус, перемешайте.
8. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.

На нашем сайте мы используем cookie файлы. Узнать подробнее...
Продукты и товары
из Японии и Азии