В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
С чего начинать покупки в нашем интернет-магазине?
С чего начинать покупки в нашем интернет-магазине?
Вы решили приготовить суши и роллы самостоятельно в первый раз и, возможно, не знаете, с чего стоит начать свои покупки.
Мы подскажем Вам, без каких ингредиентов Вам просто не обойтись для того, чтобы устроить дома ужин по-японски.
Обязательные продукты для приготовления суши и роллов
1. Суши-Рис
Рис - основной ингредиент таких японских блюд, как суши и роллы. В нашем интернет-магазине Вы можете купить несколько сортов риса разных производителей (Япония, США, Китай, Россия). Все они подходят для приготовления суши и роллов.
Перейти к выбору японского риса
Как правильно приготовить рис для суши и роллов
Следующий обязательный продукт для роллов и суши - водоросли нори. Водоросли нори отличаются по своему качеству, вкусу и степени прожарки. В нашем интернет-магазине Вы можете купить водоросли нори с нужным Вам количеством листов (10, 50 или 100), а также нужно Вам размера.
Перейти к выбору водорослей нори
Как правильно сворачивать роллы
Перейти к выбору уксуса
4. Начинка для суши и роллов
После того, как Вы купили три необходимых продукта для суши и роллов: суши-рис, водоросли нори и уксус для риса, Вам необходимо перейти к выбору продуктов для начинки суши и роллов. Проще всего выбрать нужный рецепт суши или нужный рецепт роллов и покупать продукты под этот рецепт. Вот основные продукты для начинки суши или роллов.
Угорь копченый
Тунец Еллоу Фин
Майонез
Сливочный сыр
Креветки
Окунь Изумидай и другая рыба
Кунжут черный
Кунжут белыйСтружка тунца бонито
Икра Масаго или Тобико
различных цветов
5. Соевый соус
Конечно же, для полноценного японского обеда Вам понадобится соевый соус для макания суши и роллов. Мы предлагаем большой выбор соусов различных производителей из разных стран мир (Япония, США, Китай, Корея, Тайланд). Вы можете выбрать классический Киккоман, светлый соус или темный соус из нашего каталога.
Перейти к выбору соевого соуса
Это неотъемлемая составляющая в японской кухне. Очень часто маринованный имбирь кладут в роллы в качестве начинки для того, чтобы придать блюду пикантную остроту. Но, как правило, имбирь подается отдельно. Имбирь помогает очистить рецепторы от вкуса предыдущего блюда перед поеданием следующего. Маринованный корень имбиря помогает лучше прочувствовать в суши вкус каждого вида рыбы, и дает возможность понять своеобразие того или иного блюда. В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды имбиря из Китая, Японии, Кореи различного веса и цвета.
Перейти к выбору маринованного имбиря
7. Васаби
Распространненная в японской кухне приправа. Мы предлагаем васаби двух видов: в порошке и готовую приправу в тюбике. Как приготовить приправу в порошке: порошок васаби разбавляется водой в следующей пропорции: на 1 часть порошка - 3/4 части воды.После
добавления воды рекомендуется закрыть смесь и подождать примерно 5
минут.
Перейти к выбору васаби
8. Бамбуковая циновка (макису) и палочки
Макису - циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью. Это циновка для скручивания роллов. А для того, чтобы правильно есть суши и роллы, Вам потребуются палочки. В нашем интернет-магазине Вы можете купить как одноразовые бамбуковые палочки, так и деревянные разноцветные палочки в наборе.
Перейти к выбору макису и палочек
Обязательные продукты для приготовления мисо-супов
1. Соевая Мисо-паста
Первый и самый необходимый атрибут любого мисо супа. В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент темной и светлой мисо-пасты разных производителей из Японии, Китая и Тайланда.
Перейти к выбору мисо пасты
2. Рыбный бульон "Хон Даши" в порошке
Наряду с соевой пастой при приготовлении мисо супов японские кулинары добавляют рыбный порошок Хон Даши. Мы предлагаем Вам рыбный бульон в порошке разного веса (500 г и 1 кг) и разных производителей из Китая и Японии.
Перейти к выбору рыбного бульона Хон Даши
3. Водоросли Вакаме
Водоросли Вакаме - третий необходимый ингредиент для любого мисо-супа. Вы просто бросаете немного водорослей в самый последний момент в кипящую воду и выключаете огонь. Водоросли имеют особенность увеличиваться в воде до четырех раз - не переборщите с водорослями, иначе суп получится намного гуще.
4. Какие продукты еще можно добавлять в мисо-суп
Угорь
Гребешки
Соевый творог Тофу
Рис
Даши Комбу
Смесь для мисо-супа
Водоросли Тосака
замороженные или сухиеГрибы
Лапша
Стружка тунца Бонито