В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Как приготовить роллы наизнанку
Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить роллы наизнанку
Как приготовить роллы наизнанку (ура маки суши)
Один из самых распространенных видов роллов: роллы наизнанку (Inside out rolls), известные также под названием Ура-маки-суши
Что нужно для приготовления ура-маки-суши:
1. листы нори
2. специальный образом приготовленный рис для суши
3. ингредиенты
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях
Как приготовить ура-маки суши:
1. Расстелите макису и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Положите лист нори шершавой стороной вверх. |
|
2. Смочив руки водой, выложите рис на лист нори, закрыв всю поверхность листа. А затем осторожно переверните лист нори с рисом. Для этого аккуратно подцепите пальцами уголки водоросли и быстро переверните. При этом рис должен оказаться на пищевой пленке. |
|
3. Промажьте середину листа майонезом и васаби. А затем положите сверху нужные ингридиенты. Учтите, что продукты не стоит класть друг на друга - лучше положить их рядом. |
|
4. Аккуратно сверните ролл. Поднимите край макису и продолжайте поднимать макису вперед и вверх, сделав почти полный оборот. Затем сожмите ролл в макису, слегка уплотнив его. | |
5. Аккуратно загните край макису наверх так, чтобы не закатать внутрь пленку. Докатайте ролл до конца с помощью макису. Затем прокатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. | |
6. Таким образом, Вы приготовили готовый толстый ролл. | |
7. Полученный ролл можно украсить снаружи семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы. Затем разрежьте ролл сначала посередине, а затем каждую половинку на 3 части. Смачивайте нож каждый раз, когда на нем останется рис. |
Всего 7 несложных действий и Вы сможете порадовать красивыми и вкусными роллами наизнанку своих друзей и близких.