Как приготовить роллы наизнанку

Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить роллы наизнанку

Как приготовить роллы наизнанку (ура маки суши)

Один из самых распространенных видов роллов: роллы наизнанку (Inside out rolls), известные также под названием Ура-маки-суши

Что нужно для приготовления ура-маки-суши:

1. листы нори
2. специальный образом приготовленный рис для суши
3. ингредиенты

В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях

Как приготовить ура-маки суши:

1. Расстелите макису и оберните его пластиковой пищевой пленкой.
Положите лист нори шершавой стороной вверх.
2. Смочив руки водой, выложите рис на лист нори, закрыв всю поверхность листа. А затем осторожно переверните лист нори с рисом. Для этого аккуратно подцепите пальцами уголки водоросли и быстро переверните. При этом рис должен оказаться на пищевой пленке.
3. Промажьте середину листа майонезом и васаби. А затем положите сверху нужные ингридиенты. Учтите, что продукты не стоит класть друг на друга - лучше положить их рядом.
4. Аккуратно сверните ролл. Поднимите край макису и продолжайте поднимать макису вперед и вверх, сделав почти полный оборот. Затем сожмите ролл в макису, слегка уплотнив его.
5. Аккуратно загните край макису наверх так, чтобы не закатать внутрь пленку. Докатайте ролл до конца с помощью макису. Затем прокатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика.
6. Таким образом, Вы приготовили готовый толстый ролл.
  7. Полученный ролл можно украсить снаружи семенами кунжута или мелкими икринками летучей рыбы. Затем разрежьте ролл сначала посередине, а затем каждую половинку на 3 части. Смачивайте нож каждый раз, когда на нем останется рис.

Всего 7 несложных действий и Вы сможете порадовать красивыми и вкусными роллами наизнанку своих друзей и близких.