Растительное молоко
Растительное молоко - это напиток, который пришел на смену коровьему молоку. Этот вид молока является полноценной заменой почти во всех рецептах, где оно необходимо. Популярность коровьего молока падает, потому что потребители действительно не уверены в молочной промышленности, а с растительным молоком все гораздо проще.
Растительное молоко сейчас делают из практически любых орехов (кокоса, миндаля, кешью, грецкого ореха и др), сои, овса, гречихи и даже киноа. Один из самых популярных видов молока - это кокосовое, его используют по всей Азии для приготовления супов, десертов, основных блюд из гарниров. Кокос - это гордость Азии и невероятно универсальный орех, который придает особый кремовый вкус любым блюдам. Помимо кокосового ореха сейчас популярна соя, из которой получается достаточно нейтральное молоко без специфического вкуса. Соевое молоко также уже на протяжении многих веков используется в Азии, из которого также делают десерты, супы и тофу. А замыкает тройку популярных растительных напитков - миндаль. Его любят за особый немного сладковатый вкус и чаще выбирают миндальное молоко для кофе и других напитков, где нужно молоко.
Растительное молоко готовят путем смешивания орехов с водой, а потом получившуюся смесь выживают - это и есть молоко из орехов. На производстве любят добавлять к готовому молоку кальций, витамины и стабилизаторы для того, чтобы оно хранилось дольше. А купить практически любой вид растительного молока сейчас можно без проблем у нас в магазине.
Популярность растительного молока невозможно не отметить, а все это благодаря тренду на здоровое питание и вегетарианскую и веганскую диету. Сейчас это кажется странным, но еще в 2008 году на полках магазинов можно было найти только соевое молоко, а уже сейчас в этом нет никаких затруднений.






















