Тофу и соленые яйца

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты с тофу / Тофу и соленые яйца

Тофу и соленые яйца

Как готовить соленые яйца?

1. На четыре части воды взять одну часть соли по весу, растворить соль.
2. Поместить в рассол яйца так, чтобы были полностью покрыты рассолом.
3. Выдержать 30-40 дней при комнатной температуре.
4. В раствор можно добавить вино, острый соус и специи.
После приготовления белок и желток становятся практически твердыми. Эти яйца используются в различных блюдах или в салатах.

Что нужно для приготовления тофу и соленых яиц
1. Сыр тофу  -300 г
2. Соленые яйца - 3 шт.
3. Зеленый лук
4. Кинза
5. Чеснок - несколько зубчиков

Для соуса:
1. Темный уксус
2. Соевый соус
3. Кунжутное масло
4. Молотый белый перец

Как приготовить тофу и соленые яйца

1. Нарезать тофу на кубики средней величины.
2. Нарезать желтки, лук и кинзу. Смешать с тофу.
3. Приготовить соус: смешать в равных пропорциях темный уксус, соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, добавить молотый белый перец.
4. Посыпать тофу зеленью и заправить соусом.

Все продукты для приготовления тофу и соленых яиц, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.