Топ-100 Купить Грибы Шиитаке, древесные, 100г по цене 180 руб.
Главная О компании Доставка и оплата Рецепты Статьи Отзывы Оптовый отдел Акции и Скидки Контакты
Добро пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)
Корзина: пусто

ОБЩАЯ СУММА (с учетом скидки)пусто

Быстрая покупка x
Имя
Телефон
Email
Город
Перейти в корзину

Грибы Шиитаке, древесные, 100г

Артикул: 150928
В наличии
180 Р
Количество:
Купить в 1 клик x
Наименование:
Грибы Шиитаке, древесные, 100гГрибы Шиитаке, древесные, 100г
Количество:
Имя
Телефон
Email
Город
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Шиитаке (Шитаке, Сиитакэ, Сянгу) (лат. Lentinula edodes), другое название "древесный гриб" - съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного.

Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э.. В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци. Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.

Шиитакедревесные грибы мясистые буро-коричневые шляпки с завернутым вниз краем. Выращивается в странах Юго-восточной Азии более тысячи лет. Именно они придают многим блюдам в японской кухне неповторимый экзотический вкус. Шиитаке выращиваются на поленьях дерева сии, отсюда и их название сиитакэ. Из-за целебных свойств их широко применяли в народной медицине для лечения болезней сердца, гриппа, для нормализации половых функций и, как стало известно в последнее время, возможно, появились перспективы применять их как профилактическое средство при онкологических заболеваниях.
Шиитаке («древесный гриб») обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Лучшими считаются грибы Шиитаке с тёмно-коричневыми, бархатистыми, диаметром около 5см и открытыми на 70-80% шляпками. В японской кухне грибы ценятся за то, что они насыщяются вкусом других продуктов, не заглушая его. Готовятся Шиитаке и отдельно на гриле, и запекаются в темпуре. Грибы используются в различных горячих блюдах, в сочетании с мясом, овощами и лапшой, прекрасно дополняя вкусовую гамму любого продукта.

Лечебные свойства гриба шиитаке можно перечислять бесконечно:

1. содержание полисахаридов: в 70-е годы в Японии была освоена технология получения эктракта полисахаридов из грибов шиитаке, которые обладают способностью замедлять и ограничивать рост раковых опухолей, а также уничтожают болезнетворные микробы и позволяют бороться с вирусными инфекциями, начиная от гриппа и герпеса и заканчивая вирусами гепатита и СПИДа.

2. потребление грибов шиитаке способно предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижать артериальное давление при гипертонии.

3. грибы шиитаке понижают сахар в крови при диабете, помогают бороться с аллергией.

4. в целом, грибы шитаке благоприятно влияют на работу практически всех систем организма. Согласно китайской медицине потребление этого гриба усиливает сопротивляемость стрессам и увеличивает продолжительность жизни. Что самое важное, противопоказаний к приему препаратов шиитаке практически нет.

В дикой природе шиитаке растут весной и осенью под деревьями, такими как сии (Pasania cuspidata ), дуб, каштан ; в наши дни его также выращивают искусственно. Шиитаке считается здоровой пищей , так как обладает способностью понижать уровень холестерола в крови .

Королем шиитаке считается донко, «зимний гриб». Его маленькие темные толстые и плотные шляпки покрыты глубокими трещинами, образующими причудливый узор, за что эти грибы называют еще цветочным шиитаке. Шиитаке продаются сушеными и свежими.

Аромат и вкус
У свежих шиитаке ярко выраженный древесный аромат и кисловатый вкус. Структура мягкая и скользкая, что добавляет грибам изысканности. У сушеных грибов аромат сильнее, чем у свежих.

Применение в кулинарии
В японской кулинарии шиитаке ценятся главным образом за то, что они вбирают вкус других продуктов, не заглушая его. Шиитаке — один из непременных компонентов рагу , в состав которых входят мясо ( обычно говядина ) и овощи , — такие как сябу сябу или сукияки.
Шиитаке можно также обжарить на гриле или приготовить с ними темпуру.

Обработка и приготовление
Перед приготовлением грибы следует очистить от земли и грязи, протерев их влажной салфеткой, а затем пальцами или ножом отделить ножки. Если грибы предполагается использовать целиком, то на шляпке делают крестообразный декоративный надрез. Свежие шиитаке при тепловой обработке быстро «раскисают», поэтому во время их приготовления нужно быть внимательными.

СУШЕНЫЕ ШИИТАКЕ
Главную ценность сушеных шиитаке, наряду с удобством использования, составляет более насыщенный грибной аромат и вкус. После сушки содержание клетчатки в шиитаке увеличивается до 40%. Специфический вкус шиитаке более подходит и для китайской и для японской кухни.

Аромат и вкус
Благодаря повышенному содержанию клетчатки у сушеных шиитаке приятный , ярко выраженный аромат жареных грибов и более острый, чем у свежих, вкус.

Применение в кулинарии
В японской кухне сушеные шиитаке обычно подваривают с приправами , а затем используют при приготовлении таких блюд, как тушеные овощи с курицей, смешанное суши или супы с лапшой .

Хранение
Выбирайте свежие шиитаке, у которых края шляпок загибаются вниз. Шляпки разворачиваются и становятся плоскими в течение нескольких дней. Хранить сиитаке следует в овощном отделении холодильника.
Сушеные шиитаке могут храниться почти неограниченное время в герметично закрытом пластиковом пакете. Их также можно заморозить.


Грибы Шитаке используют для приготовления:

Грибной суп мисо с тофу
Бульон с лапшой соба и гребешками
Куриный суп с побегами бамбука и грибами
Курица в соусе терияки с овощами
Запеканка из лапши
Грибной мисо суп с тофу и имбирной пастой

Характеристики

Почтой РФ отправляем
Страна-производитель Китай

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Купить лимонное сорго (лемонграсс), 28г Страна-производитель: Тайланд Известная азиатская приправа - лимонное сорго или лемонграсс - используется в приготовлении знаменитых тайских супов, карри и вторых блюд. В некоторых странах лемонграсс добавляют в воду вместо чая. Лимонное сорго подходит ко многим блюдам, сочетаясь с такими приправами, как чеснок, кинза, перец чили. Прекрасная пряность для морепродуктов, говядины, баранины и креветок. А уж насколько супы из рыбы и курицы становятся вкусными при добавлении лемонграсса, - просто не передать!
    46 Р
  • Страна-производитель: Китай Сухой порошкообразный рыбный бульон Хондаши - основа для японского бульона даси (даши). Рыбный бульон Хон Даши - это то, что нужно для приготовления мисо-супа ! Японские домохозяйки применяют порошок Хон Даши для приготовления обедов. Это быстро и просто - добавляете сухую смесь даши в кипящую воду и получаете готовый бульон даши. Бульон Даши - это очень популярная основа для японских супов мисо: 1 столовая ложка на 500мл воды. Также бульоном даши можно разбавлять соевый соус, если он слишком концентрирован на Ваш вкус. Старая цена 380 рублей. Скидка 92 рубля! Новая цена:
    239 Р
  • Купить кафрский лайм (сушеные листья), 10г Страна-производитель: Тайланд Листья кафрского лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно лавровым листам, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы. Перед приготовлением листья кафрского лайма нарезают соломкой или на кусочки. Листья кафрского лайма добавляют при приготовлении маринадов, восточных тайских соусов и пряной пасты карри. Листья кафрского лайма добавляют в салаты, а также в рис и даже в десерты, выпечку и напитки!
    44 Р
  • Купить галангал сушеный, резаный, 57г Страна-производитель: Тайланд В китайской кухне галангал применяют как заменитель имбиря. Свежий корень галангала имеет смолистый запах, отдаленно напоминающий запах сосновых иголок и эвкалипта. Сушеный галангал более пряный, сладкий, почти как корица. Галангал по своему вкусу прекрасно сочетается с кокосом, перцами чили, листьями кафрского лайма, лукум и чесноком, а также с такими распространенными тайскими приправами, как рыбный соус и тамаринд. Галангал - неотъемлимый ингредиент тайских пряных супов и маринадов. Добавляют его и при приготовлении жареной курицы, рыбы или мяса.
    72 Р
  • Купить Тофу Фуам Morinaga, твердый, 297г Страна-производитель: Япония Сыр тофу , предварительно нарезав кубиками, можно жарить, варить, запекать, использовать в мисо-супах. Также перед готовкой, тофу можно предварительно замариновать с добавлением соевого соуса или лимонного сока. По своим органолептическим показателям сыр тофу не уступает мясу (имеют примерно равную белковую составляющую). Помимо этого сыр тофу богат кальцием и железом. Этот продукт можно употреблять всем людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обладают аллергией на молочные продукты и яйца. Тофу можно использовать для профилактики таких заболеваний как остеопороз, онкологических заболеваний, рака молочной железы.
    214 Р
  • +7 (495) 221-70-55
  • интернет-магазин
  • +7 (926) 011-29-57
  • региональный отдел
  • +7 (929) 599-30-38
  • оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб-вс: 10:00 - 18:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх

Лучшие проекты о Японии.
каталог сайтов
NofolloW.Ru