X

Написать нам






Соевый соус Сёда пластиковая бутылка с диспенсером, 150мл

Артикул: 01785
Нет в наличии
317 Р
Сообщить о появлении
Уведомить
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанный Вами E-mail
Ваш E-Mail
- обязательно к заполнению
Проверка...

Категории: Соусы, Японские соусы, Соевый соус

Поделиться:
Способы доставки
Курьер по Москве, в пределах МКАД
при заказе от 2000 рублей - бесплатно
при сумме заказа меньше 2000 рублей - 200 руб.
Курьер по Московской области, за пределами МКАД
Тарифы доставки по Москве + 30 руб. за каждый км свыше 10 км от МКАД. В пределах 10 км от МКАД действуют такие же тарифы, как для жителей Москвы.
Россия
Почта России, ТК СДЭК
Стоимость доставки - по тарифам Почты России / ТК СДЭК.
Доставку оплачивает покупатель при получении посылки.
  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Соевый соус Сёда пластиковая  бутылка с диспенсером, 150мл

Соевый соус для блюд из морепродуктов, мяса и овощей в диспенсере. Продукт натурального брожения. Великолепный японский соевый соус Сёда идеально подходит для любых блюд японской кухни. Соевый соус приготовлен методом естественного брожения без использования ускорителей брожения, вредных для здоровья. Соевый соус выдерживается более двух лет – именно поэтому вкус японского соевого соуса разительно отличается от соевых соусов, произведеных другими странами.

Особенности японского соуса: красно-коричневый оттенок цвета, насыщенный вкус "Умами" и аромат, сочетающий в себе 300 составляющих. Только в результате многолетней практики был выработан верный технологический процесс шестимесячной ферментации соевых бобов, который позволил добиться идеального вкуса соевого соуса, который обогащает естественный вкус блюда, не перебивая его.

Согласно легенде семья Моги и Таканаси, жившая в городке Нода близ Токио более 300 лет назад, разработала уникальный рецепт соевого соуса, обладающего интересным вкусом - ни сладким, ни кислым, ни соленым и ни горьким. Считается, что вкус Умами - это пятый вкус, который может воспринимать человек. Умами – это секрет особенного характерного вкуса натурально сваренного соевого соуса.

О соевом соусе

Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых распространенных продуктов, потребляемых в Японии. Производство соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет и началось в Китае, где соусы встречались под названиями "Джианг" и "Каи". Соевый соус Джианг делался из сои, а соевый соус Каи - из мяса или рыбы. Существовала разновидность соуса Каи - соус Деи, в производстве которого использовалось мясо или рыба без костей. Соевый соус в древней Японии совсем не похож на современный соевый соус. Он был очено густой и нефильтрованный, содержал всего 5% пшеницы. По вкусу был похож на современный соевый соус "Тамари".

В настоящее время в Японии Вы еще можете найти и купить соевый соус, произведенный из ферментированной рыбы хата-хата с севера острова Хонсю. Соевый соус из рыбы получается путем брожения в деревянных чанах. Можно встретить также соевый соус, в который добавляется бульон из тунца бонито. Такой соевый соус называется "Сёццуру".

Но в основном в японских супермаркетах и магазинах можно купить соевый соус, приготовленный именно из сои. Помимо сои в производстве соевого соуса используют такой ингредиент, как пшеница (а раньше, ячмень). Именно от пропорции сои и пшеницы зависит вкусовой оттенок соевого соуса. Существует множество рецептов соевого соуса, сохранившиеся с давних времен. Самый известный соевый соус под названием Сакаидзёю производили японские ремесленники в Изуми (современной Осаке). Древние японцы могли купить такой соевый соус во всех известных магазинах Киото, тогдашней столице Японии.

Соевый соус используют для приготовления горячих закусок и японских супов. Примечательно, что в отличие от мисо-супов (на основе пасты мисо) японцы готовят также супы на основе соевого соуса - сумаси дзиру. Кроме того, в соевом соусе с добавление саке выдерживают мясо перед жаркой - раньше такое блюдо называлось "ироцуке", а в современной интерпретации - "якитори". Еще один кулинарный стиль, который дошел до наших времен, - стиль "цукеяки" или "кабаяки". Угорь Унаги Кабаяки - ни что иное, как угорь, выдержанный перед жаркой в соевом соусе.

Как производят традиционный соевый соус?

Сначала готовят пасту мороми: обжаривают непросеянную пшеницу, дробят и смешивают с отваренными соевыми бобами. После этого добавляют грибок Aspergillus oryzae, выдерживают в течение трех дней и смешивают с соляным раствором.

После этого выдерживают пасту в кедровых бочках около двух лет. После этого мороми отжимают в хлопковых мешках для получения соевого масла и соевого соуса. Соевый соус пастеризуется и разливаются в бутылки.

В настоящее время соевый соус готовят несколько быстрее: для усиления цвета добавляется карамель, а для усиления вкуса - синтетические аминокислоты.

Польза соевого соуса

После того, как соевые бобы подвергаются ферментации, они обретают по-настоящему целебные свойства. Соевый соус - продукт, богатый антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствуют старению, снижают вероятность опухолевых заболеваний, ускоряют движение крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Рецепты с соевым соусом:

Мисо-суп с тофу
Куриный суп с побегами бамбука и грибами
Грибной суп с тофу и имбирной пастой
Сукияки
Темпура
Курица в соусе терияки с овощами
Мусс с тофу
Фрикадельки с тофу
Пельмени Гедза
Тофу и соленые яйца
Хрустящая курица в лимонном соусе Понзу
Шашлычки с овощами под соевым соусом
Японский омлет или Тамаго
Жареный тофу
Тофу с соусом из черных бобов
Салат с тофу и семенами кунжута
Запеканка из лапши в порционных горшочках
Японская лапша в имбирном соусе
Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами
Солянка с соевой пастой, мясом и овощами (Дендян Тиге)
Кимпап или роллы по-корейски
Як Пап (сладкий корейский рис)
Шашлычки из курицы по-тайски
Говядина в устричном соусе
Кай Пад Мет Мамуанг или курица с кешью
Золотые мешочки во фритюре
Пряная лапша соба с грибами шиитаке
Салат с лапшой соба и копченым лососем
Бульон с лапшой соба и гребешками
Рисовая лапша с китайскими грибами Муэр
Креветки под соусом из черных бобов
Салат из креветок и фруктов

Характеристики

Почтой РФ Конечно, отправляем.
Страна-производитель Япония
Условия хранения хранить в прохладном, затемненном помещении.
Объем 150мл
Состав вода, соевые бобы, пшеница, соль, пищевой спирт (менее 2%).

Отзывы

С этим товаром покупают
  • Креветочные чипсы Ou Jiang, которые надо готовить
    153 Р 144 Р
  • Купить кокосовые сливки (паста) Aroy-D, 560мл Страна-производитель: Тайланд Кокосовые сливки (паста) Aroy-D - сладкий пищевой продукт. Кокосовые сливки (паста) гуще по своей консистенции, чем класическое кокосовое молоко. Изготавливается из мякоти зрелого кокосового ореха. Используется для приготовления десертов и концентрированных соусов, супов и прочей кулинарии. Отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Используется в приготовлении тайских супов, блюд из птицы, рыбы и морепродуктов, в десертных блюдах.
    348 Р
  • Купить Устричный соус высшей категории PEARL RIVER BRIDGE, 148г
    176 Р 174 Р
  • Купить рыбный соус Aroy D, 200мл Страна-производитель: Тайланд Рыбный соус Aroy D используется при приготовлении блюд из рыбы, заправки салатов с морепродуктами, заправки гарнира. Это традиционный тайский соус, без которого не обходится практически ни одно блюдо тайской кухни.
    255 Р 184 Р
  • Водоросли Вакаме, 100г
    220 Р 199 Р
  • 8 (495) 221-70-55 интернет-магазин
  • 8 (926) 011-29-57 доставка по Москве, доставка по России
  • 8 (926) 209-14-30 оптовый отдел
  • Как нас найти?
  • пн-пт: 10:00 - 20:00
    сб, вс: 11:00 - 19:00

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх