Японский рамен с лапшой соба по классическому рецепту "Каке Соба"
В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один из популярных видов.
Такую порцию лапши в Японии называют Каке Соба (けそばけそば).
Каке Соба – простой и быстрый в приготовлении суп с лапшой соба, который можно сделать за 5 минут.
Обычно он подается с минимальным количеством гарниров, таких как рубленый зеленый лук или водоросли вакаме.
Ингредиенты на 2 порции:
- Гречневая лапша Соба, 200 г
- Рыбный бульон Даси, 25 г
- Вакаме, 10 г
- Морепродукты - по вкусу
Японскую гречневую лапшу Соба, бульон Даси и вакаме вы можете приобрести у нас на сайте.
Процесс приготовления:
1. Поставьте 500 мл воды на огонь
2. Добавите 25 г. рыбного бульона Даси (1 столовая ложка)
3. После закипания положите в воду собу и варите до готовности (2-3 минуты).
4. Закиньте в воду необходимое количество вакаме (условно 10 г).
Если хотите добавить морепродукты, это можно сделать на этапе приготовления бульона.
5. Разложите по порциям и подайте на стол!
В подобный Каке Соба или "простой суп соба" часто добавляют различные начинки, чтобы сделать его интереснее и вкуснее.
Например, сверху рамен любят посыпать темпурой, положить в него вареное разрезанное яйцо; жареный тофу или грибы, а также другие овощи
С таким супом вы всегда можете экспериментировать, добавляя в него каждый раз что-то новое!
Приятного аппетита :)
0 comments