Японский рамен с лапшой соба по классическому рецепту "Каке Соба"

,May 19, 2024

В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один из популярных видов.

Такую порцию лапши в Японии называют Каке Соба (けそばけそば).

Каке Соба – простой и быстрый в приготовлении суп с лапшой соба, который можно сделать за 5 минут.

Обычно он подается с минимальным количеством гарниров, таких как рубленый зеленый лук или водоросли вакаме.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Гречневая лапша Соба, 200 г
  • Рыбный бульон Даси, 25 г
  • Вакаме, 10 г
  • Морепродукты - по вкусу

Японскую гречневую лапшу Соба, бульон Даси и вакаме вы можете приобрести у нас на сайте.

Процесс приготовления:

1. Поставьте 500 мл воды на огонь

2. Добавите 25 г. рыбного бульона Даси (1 столовая ложка)

3. После закипания положите в воду собу и варите до готовности (2-3 минуты).

4. Закиньте в воду необходимое количество вакаме (условно 10 г).

Если хотите добавить морепродукты, это можно сделать на этапе приготовления бульона.

5. Разложите по порциям и подайте на стол!

В подобный Каке Соба или "простой суп соба" часто добавляют различные начинки, чтобы сделать его интереснее и вкуснее.

Например, сверху рамен любят посыпать темпурой, положить в него вареное разрезанное яйцо; жареный тофу или грибы, а также другие овощи

С таким супом вы всегда можете экспериментировать, добавляя в него каждый раз что-то новое!

Приятного аппетита :)