Японский салат с авокадо и бобами эдамаме
Зеленый салат с авокадо, зеленым горошком, бобами и большим количеством зелени заправляется ароматным соусом на основе мисо-пасты. Легкое блюдо для полезного перекуса. Подойдет для веганов.
Время приготовления: 20 мин.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
калорийность - 795 ккал белки - 13 грамм жиры - 67 грамм углеводы - 97 грамм
Ингредиенты на 4 порции:
- Авокадо - 2 штуки
- Капуста брокколи - 1 стакан
- Стручковый зеленый горошек - 1 стакан
- Огурцы - 140 г
- Цукини - 120 г
- Бобы эдамамэ - 60 г
- Капуста - 200 г
- Шпинат мини - 40 г
- Руккола - 8 листочков
- Кунжутное масло - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 4,5 столовых ложек
- Мисо-паста - 3,5 столовые ложки
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Мирин - 4 столовые ложки
- Лимонный сок -2 столовые ложки
Приступаем к готовке:
1. Помыть ингредиенты
Замочите овощи в большой чаше с водой на 30 мин. Если такой возможности нет, будет достаточно хорошо их промыть в проточной воде.
2. Нарезаем
Чтобы блюдо получилось эстетичным нарезаем овощи так: цукини кружочками, капусту на терке, огурцы соломкой или тонкими кружочками их еще слайсами называю, авокадо крупными кубиками.
|
|
|
|
3. Бланшируем.
То есть берем дуршлаг, кладем туда брокколи и поливаем кипятком.
4. Подготавливаем стручковый зеленый горошек и эдамаме
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте стручковый зеленый горошек и бобы эдамаме. Слегка обжариваем 2-3 минуты.
4. Готовим соус
Соединяем все жидкие ингредиенты вместе: кунжутное и растительное масло, мисо-пасту, соевый соус, мирин и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем все ингредиенты в глубокую тарелку.
6. Заливаем соусом
Наслаждаемся сытным и полезным салатом.
0 comments