Японский салат с авокадо и бобами эдамаме

,January 20, 2022

Зеленый салат с авокадо, зеленым горошком, бобами и большим количеством зелени заправляется ароматным соусом на основе мисо-пасты. Легкое блюдо для полезного перекуса. Подойдет для веганов.

Время приготовления: 20 мин.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

калорийность - 795 ккал белки - 13 грамм жиры - 67 грамм углеводы - 97 грамм

Ингредиенты на 4 порции:

  • Авокадо - 2 штуки
  • Капуста брокколи - 1 стакан
  • Стручковый зеленый горошек - 1 стакан
  • Огурцы - 140 г
  • Цукини - 120 г
  • Бобы эдамамэ - 60 г
  • Капуста - 200 г
  • Шпинат мини - 40 г
  • Руккола - 8 листочков
  • Кунжутное масло - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 4,5 столовых ложек
  • Мисо-паста - 3,5 столовые ложки
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Мирин - 4 столовые ложки
  • Лимонный сок -2 столовые ложки

Приступаем к готовке:

1. Помыть ингредиенты

Замочите овощи в большой чаше с водой на 30 мин. Если такой возможности нет, будет достаточно хорошо их промыть в проточной воде.

2. Нарезаем

Чтобы блюдо получилось эстетичным нарезаем овощи так: цукини кружочками, капусту на терке, огурцы соломкой или тонкими кружочками их еще слайсами называю, авокадо крупными кубиками.


3. Бланшируем.

То есть берем дуршлаг, кладем туда брокколи и поливаем кипятком.

4. Подготавливаем стручковый зеленый горошек и эдамаме

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте стручковый зеленый горошек и бобы эдамаме. Слегка обжариваем 2-3 минуты.

4. Готовим соус

Соединяем все жидкие ингредиенты вместе: кунжутное и растительное масло, мисо-пасту, соевый соус, мирин и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем все ингредиенты в глубокую тарелку.

6. Заливаем соусом

Наслаждаемся сытным и полезным салатом.