Лапша удон с экстрактом кацуо, тертым дайконом и цитрусовым соком мандарина Юдзу

Главные ингредиенты рецепта - пшеничная лапша и готовый соус с кацуо , тертым дайконом и цитрусовым соком японских фруктов. Соус нужен, чтобы проще было приготовить лапшу в японском стиле — он как бы скрепляет все ингредиенты одним вкусом.
Рецепт лапши удон с тунцом, тертым дайконом и цитрусовым соком
1 порция:
- Пшеничная лапша - 1 порция, рекомендуем взять удон, но подойдет и любая другая;
- Свежие огурцы - 2шт.,
- Свинина - 200г., можно использовать любое другое мясо, но тогда не забудьте, что курица готовиться быстрее свинины, а говядину наоборот нужно будет варить на 5-7 мин. дольше;
- Помидоры черри -3-4 шт., выбирайте те, что растут на ветке - они ароматнее;
- Соль - ½ ч.л.
- Перец -½ ч.л.
Соус:
Приступаем к готовке:
1. Кусочек мяса сначала немного отбейте, а затем нарежьте на тонкие кусочки. Должны получится такие тонкие мясные лепешки.
Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю с холодной водой - вскипятите. Добавьте щепотку соли и перца. В кипящую воду опустите мясные кусочки по одному с интервалом в 2-3 секунды. Это делается чтобы мясо между собой не слиплось.
Варите свинину 5-7 минут. Воду не сливайте она еще пригодится.
2. Варите лапшу в оставшемся мясном бульоне в соответствии с инструкцией на упаковке.
После того, как лапша сварилась, слейте бульон и промойте удон холодной водой, чтобы не слипся. Красиво выкладывайте лапшу в глубокую тарелку.
3. Натрите огурцы на терке среднего размера
Выложите сверху лапши тертый огурец. На огурец - мясо. Нарежьте на четыре части помидоры черри и украсьте блюдо.
4. Теперь добавьте готовый соус с экстрактом кацуо, цитрусовым соком и тертым дайконом.
Возьмите один пакетик соуса, он рассчитан на одну порцию. Отрежьте уголок и полейте блюдо. Разбавлять соус ничем не нужно. В таком виде подать к столу.
Перед тем, как начать трапезу хорошо все перемешайте, чтобы сбалансировать вкус всех ингредиентов.
Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!
0 comments