Лапша удон с экстрактом кацуо, тертым дайконом и цитрусовым соком мандарина Юдзу

,October 21, 2021

Главные ингредиенты рецепта - пшеничная лапша и готовый соус с кацуо , тертым дайконом и цитрусовым соком японских фруктов. Соус нужен, чтобы проще было приготовить лапшу в японском стиле — он как бы скрепляет все ингредиенты одним вкусом.

Рецепт лапши удон с тунцом, тертым дайконом и цитрусовым соком

1 порция:

  • Пшеничная лапша - 1 порция, рекомендуем взять удон, но подойдет и любая другая;
  • Свежие огурцы - 2шт.,
  • Свинина - 200г., можно использовать любое другое мясо, но тогда не забудьте, что курица готовиться быстрее свинины, а говядину наоборот нужно будет варить на 5-7 мин. дольше;
  • Помидоры черри -3-4 шт., выбирайте те, что растут на ветке - они ароматнее;
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец -½ ч.л.

Соус:

Приступаем к готовке:

1. Кусочек мяса сначала немного отбейте, а затем нарежьте на тонкие кусочки. Должны получится такие тонкие мясные лепешки.

Поставьте на сильный огонь небольшую кастрюлю с холодной водой - вскипятите. Добавьте щепотку соли и перца. В кипящую воду опустите мясные кусочки по одному с интервалом в 2-3 секунды. Это делается чтобы мясо между собой не слиплось.

Варите свинину 5-7 минут. Воду не сливайте она еще пригодится.

2. Варите лапшу в оставшемся мясном бульоне в соответствии с инструкцией на упаковке.

После того, как лапша сварилась, слейте бульон и промойте удон холодной водой, чтобы не слипся. Красиво выкладывайте лапшу в глубокую тарелку.

3. Натрите огурцы на терке среднего размера

Выложите сверху лапши тертый огурец. На огурец - мясо. Нарежьте на четыре части помидоры черри и украсьте блюдо.

4. Теперь добавьте готовый соус с экстрактом кацуо, цитрусовым соком и тертым дайконом.

Возьмите один пакетик соуса, он рассчитан на одну порцию. Отрежьте уголок и полейте блюдо. Разбавлять соус ничем не нужно. В таком виде подать к столу.


Перед тем, как начать трапезу хорошо все перемешайте, чтобы сбалансировать вкус всех ингредиентов.

Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!