Битые огурцы
![](https://fuji-san.ru/wa-data/public/blog/data/mainpic/post-274-original.png)
Ингредиенты на 1 порцию:
- 120 мл соевого соуса;
- 120 мл рисового уксуса;
- 4 ст.л. сахара;
- кунжутное масло, по вкусу;
- огурцы длинные (около 500 гр.);
- 2 ч.л. соли;
- 4-5 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой стружкой.
Приступает к готовке:
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло;
- Отрезать «жопки» от огурцов и хорошенько смазать солью. Оставить на 5 -10 мин;
- Промыть огурцы в проточной воде;
- Порезать вдоль, вырезать семечки и слегка побить огурцы скалкой, чтобы они стали мягкими;
- Нарезать огурцы на крупные куски;
- Положить огурцы в пакет, залить соусом и добавить имбирь;
- Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Хрустящие «битые огурцы» готовы!!!
Этот рецепт можно упростить еще сильнее. Воспользуйтесь готовым маринадом для «битых огурцов» по-японски от бренда DAISHO.
- Нарезать огурцы на четыре части;
- Побить слегка скалкой;
- Залить соусом (1 ст. ложку)
- Оставить на 3-4 часа в холодильнике
- По вкусу добавить кунжут, красный перец, орехи
0 comments