Битые огурцы

,September 1, 2021

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. сахара;
  • кунжутное масло, по вкусу;
  • огурцы длинные (около 500 гр.);
  • 2 ч.л. соли;
  • 4-5 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой стружкой.

Приступает к готовке:

  • Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло;
  • Отрезать «жопки» от огурцов и хорошенько смазать солью. Оставить на 5 -10 мин;
  • Промыть огурцы в проточной воде;
  • Порезать вдоль, вырезать семечки и слегка побить огурцы скалкой, чтобы они стали мягкими;
  • Нарезать огурцы на крупные куски;
  • Положить огурцы в пакет, залить соусом и добавить имбирь;
  • Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Хрустящие «битые огурцы» готовы!!!

Этот рецепт можно упростить еще сильнее. Воспользуйтесь готовым маринадом для «битых огурцов» по-японски от бренда DAISHO.

  • Нарезать огурцы на четыре части;
  • Побить слегка скалкой;
  • Залить соусом (1 ст. ложку)
  • Оставить на 3-4 часа в холодильнике
  • По вкусу добавить кунжут, красный перец, орехи