В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Баклажаны в лимонном соусе Ponzu
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Баклажаны в лимонном соусе Ponzu
Баклажаны в лимонном соусе Ponzu
Что нужно, чтобы приготовить баклажаны в лимонном соусе Ponzu:
1. Баклажаны - 700 г
2. Чесночная паста - 2 ст.л.
3. Мед - 4 ст.л.
4. Лимонный соус Ponzu - 50 мл
5. Паста чили - 1 ст.л.
6. Зелень
7. Кунжутное масло
8. Соль
Как приготовить баклажаны в лимонном соусе Ponzu:
1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 1 час промыть водой, дать обсохнуть.
2. На кунжутном масле обжарить чесночную пасту до золотистого цвета и вынуть его.
3. На чесночном масле обжарить баклажаны.
4. Для медово-лимонного соуса: смешать 4 ст. ложки меда смешать с лимонным соусом, довести до кипения, добавить пасту чили, готовить 7 минут помешивая. Снять с плиты, добавить обжаренную чесночую пасту и порезанную мелко зелень. Соус готов.
5. Обжаренные баклажаны укладываем с медово-лимонным соусом в форму, чередуя их.
6. Поставить готовые баклажаны на 2 часа в холодильник. Это блюдо необходимо подавать охлажденным!
Все продукты для приготовления баклажанов в лимонном соусе Понзу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.