Рецепт собы с тофу и овощами
Рецепт собы с тофу и овощами

Рецепт гречневой лапши с овощами и тофу - это быстрое блюдо, которое напомнит вам о Японии и ее вкусах. Гречневая лапша, хрустящий тофу, молодые бобы эдамаме и вкус умами от соевого соуса - примерно так можно описать то, что вас ждет на тарелке. Предлагаем потратить 15 минут на кухне и приготовить это аутентичное японское блюдо.

читать далее

Курица Карааге
Курица Карааге

Карааге (揚 げ) или японская жареная курица - это классическое блюдо, которое вы можете найти в любом японском доме, в бенто, уличных киосках, ресторанах или закусочных.

читать далее

Рецепт мисо супа с тофу и грибами
Рецепт мисо супа с тофу и грибами

Мисо суп, пожалуй, один из самых простых японских рецептов. При этом, без него невозможно представить японскую кухню и ежедневный обед или ужин в ресторане или кругу семьи. Предлагаем приготовить этот несложный, но очень вкусный рецепт у себя дома.

читать далее

Унадон - рецепт японского боула с угрем
Унадон - рецепт японского боула с угрем

Унадон - это классическое японское блюдо, которое состоит из приготовленного на пару риса с филе угря на гриле, глазированного подслащенным соусом​ унаги. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента, но при этом у вас получится очень насыщенное на вкус традиционное японское блюдо.

читать далее

Рецепт жареного риса с креветками
 Рецепт жареного риса с креветками

Это блюдо имеет особую популярность по всей Азии - от Китая до Тайланда и Филиппин - местные едят жареный рис каждый день и знают толк в том, как его вкусно и быстро приготовить. Мы для вас подготовили простой, быстрый и аутентичный рецепт жареного риса с креветками и яйцом, который совсем несложно повторить дома.

читать далее

Карри удон
Карри удон

Толстая лапша удон, пропитанная богатым, ароматным соусом карри — это два самых любимых японских блюда вместе. Это несложный, быстрый и вкусный рецепт, который мы предлагаем вам приготовить дома.

читать далее

Глазированный мисо лосось
Глазированный мисо лосось

Этот лосось в мисо-глазировке с аппетитной корочкой на удивление просто готовить, и он станет идеальным главным компонентом в блюде с японским рисом или лапшой.

читать далее

Рецепт японского сэндвича — тамаго сандо
Рецепт японского сэндвича

Вы наверняка видели фотографии идеальных сэндвичей из мягкого белого хлеба с начинкой — это закуска, которую вы можете найти в каждом магазине в Японии. Предлагаем повторить классику японских супермаркетов у себя дома.

читать далее

Сата Андаги — Окинавские пончики
Сата Андаги — Окинавские пончики

Sata Andagi (окинавские пончики) — это плотные пончики, хрустящие снаружи и мягкие внутри, которые японские дети и взрослые особенно любят в префектуре Окинава - их часто готовят на праздники.​​

читать далее

Рецепт японского чизкейка
Рецепт японского чизкейка

Японский чизкейк суфле, еще его называют хлопковым чизкейком, для многих — один из символов японской кухни. На вкус он очень воздушный и пушистый, а в Японии за такими чизкейками выстраиваются целые очереди. Предлагаем приготовить его у себя дома, чтобы не нужно было никуда ехать и стоять в очереди.

читать далее