График работы: пн–пт с 10:00 до 20:00, сб–вс — выходные

Говядина с брокколи

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских блюд / Говядина с брокколи

 

Говядина с брокколи

 

 Ингредиенты для говядины с брокколи:

говяжье филе нежирное - 225г
брокколи - 150г (разделить на соцветия)
чеснок  - 2 зубчика (раздавить)
растительное масло с чили - капелька
корень имбиря - примерно 1 см (потереть)
приправа Пять специй 0.5 ч.л.
соевый соус темный - 2 ст.л.
соевый соус светлый - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
говяжий бульон (можно заменить водой) - 150г
крахмал  - 2 ч.л.
вода - 4 ч.л.
Морковь порезанная соломкой для гарнира

 

Как приготовить говядину с брокколи:

1. Мясо нарезать тонкими полосками и сложить в миску. Смешать чеснок, масло чили, имбирь, приправу 5 специй и соевый соус и залить этим маринадом мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться (можно на несколько часов).
2. Разогреть в Воке 1 ст.л. растительного масла. Обжарить брокколи в течение 4-5 минут, достать из сковороды и отставить в сторону.
3. Оставшееся масло разогреть в Воке. Мясо вместе с маринадом, помешивая, обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо слегка не покоричневеет.
4. Добавить в Вок брокколи, соевый соус и бульон и хорошо размешать.
5. Крахмал развести водой и добавить к соусу. Готовить все вместе, помешивая, до загустевания соуса. После этого протомить еще минуту на огне.
6. Готовое мясо разложить по подогретым тарелкам, гарнировать морковью. Подавать сразу.

На нашем сайте мы используем cookie файлы. Узнать подробнее...
Продукты и товары
из Японии и Азии