Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Говядина с брокколи
Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских блюд / Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
Ингредиенты для говядины с брокколи:
говяжье филе нежирное - 225г
брокколи - 150г (разделить на соцветия)
чеснок - 2 зубчика (раздавить)
растительное масло с чили - капелька
корень имбиря - примерно 1 см (потереть)
приправа Пять специй 0.5 ч.л.
соевый соус темный - 2 ст.л.
соевый соус светлый - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
говяжий бульон (можно заменить водой) - 150г
крахмал - 2 ч.л.
вода - 4 ч.л.
Морковь порезанная соломкой для гарнира
Как приготовить говядину с брокколи:
1. Мясо нарезать тонкими полосками и сложить в миску. Смешать чеснок, масло чили, имбирь, приправу 5 специй и соевый соус и залить этим маринадом мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться (можно на несколько часов).
2. Разогреть в Воке 1 ст.л. растительного масла. Обжарить брокколи в течение 4-5 минут, достать из сковороды и отставить в сторону.
3. Оставшееся масло разогреть в Воке. Мясо вместе с маринадом, помешивая, обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо слегка не покоричневеет.
4. Добавить в Вок брокколи, соевый соус и бульон и хорошо размешать.
5. Крахмал развести водой и добавить к соусу. Готовить все вместе, помешивая, до загустевания соуса. После этого протомить еще минуту на огне.
6. Готовое мясо разложить по подогретым тарелкам, гарнировать морковью. Подавать сразу.