Гребешки и креветки под сливочно-апельсиновым соусом

Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Гребешки и креветки под сливочно-апельсиновым соусом

Гребешки и креветки под сливочно-апельсиновым соусом

Что нужно для приготовления гребешков и креветок под сливочно-апельсиновым соусом:

креветки - 10 шт.
гребешки - 15-20 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
пармезан - 30 г
сливки - 50 мл
апельсин - 1 шт
горчица - 0,5 ч.л.
морская соль
лимонный сок - 1 ч.л.
лимонная цедра - 0,5 ч.л.
белый молотый перец
шафран
укроп
зерна горчицы

Как приготовить гребешки и креветки под сливочно-апельсиновым соусом

1. Из апельсина вырезать дольки.
2. Посолить гребешки и креветки, обжарить в масле 3 мин. Выложить на тарелку.
3. В масло, оставшееся после обжаривания, долить 2 столовых ложки апельсинового сока, соль, сливки, перец, шафран и горчицу. Довести до кипения и отставить.
4. Отдельно натереть пармезан, сверху положить гребешки и креветки и полить лимонным соком.
5. Сверху положить укроп и дольки апельсина, полить соусом и посыпать зернами горчицы. Блюдо готово!

Все продукты для приготовления гребешков и креветок под сливочно-апельсиновым соусом, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.