Гречневая лапша с тофу и грибами

Гречневая лапша с тофу и грибами

Что нужно для приготовления гречневой лапшы с тофу и грибами:

лапша соба - 300 г
тофу - 450 г
грибы - 350 г
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
рисовый уксус - 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ч. ложки
кунжутное масло — 1 ч. ложка
апельсиновый сок — 1/4 чашки
горчица — 2 ч. ложки
зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
огурец - 2 шт
петрушка.

Как приготовить гречневую лапшу с тофу и грибами:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. С тофу удалить лишнюю воду, аккуратно сжав его между бумажными полотенцами. Тофу нарезать ломтиками. Нарезать грибы.
2. Выстелить 2 противня бумагой с антипригарным покрытием. На один выложить грибы, на другой - тофу.
3. Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, мед и рисовый уксус. Полить этой смесью тофу, оставив немного соуса.
4. Выпекать тофу и грибы до золотистого цвета, грибы примерно 15 минут, тофу - 18 минут. Дать немного остыть, перемешать грибы и тофу.
5. В оставшийся соус добавить масло, апельсиновый сок, горчицу и остатки соевого соуса (1 ст. ложку). Половину смеси добавить к тофу и грибам.
6. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
7. Отварить зеленую стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
8. С помощью овощечистки нарезать огурцы на длинные ленты.
9. Готовую лапшу перемешать с огурцами и соусом. Выложить на тарелки лапшу, смесь тофу и грибов. Украсить редисом, стручковой фасолью, петрушкой и сразу подавать.

Приятного аппетита!