Как готовить суши

Главная / Рецепты японских рецептов / Как готовить суши

Как готовить суши дома

В Японии огромное разнообразие видов суши. Тем не менее, процесс приготовления суши более-менее однообразен для всех.

В этом разделе мы подробно расскажем и покажем, как правильно приготовить суши.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях

1. Нарежьте рыбу немного под углом и поперек волокон 2,5-3 см длиной и 0,5 см толщиной
2. Возьмите рис в правую руку и сформируйте овальный шар.
3. Держа кусочек нарезанной рыбы в левой руке, смажьте ее тонким слоем васаби.
 4. Положите рис в центр рыбы и мягко прижмите. Переверните суши.
5. Указательным и большим пальцами мягкими движениями нажмите на боковинки получившейся суши

6. Мягко нажмите на верхнюю часть суши, придав ей нужную форму

7. Поверните суши другим концом и повторите действия 5 и 6.

Перейти к рецептам суши