Инари Магуро

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты с тофу / Инари Магуро

Рецепт Инари Магуро

Инари – дзуси (инаридзуси) (inari-zushi) - это одна из разновидностей суши, которая представляет собой «мешочек» из жареного во фритюре тофу инари или абура-аге. Этот мешочек абура-аге наполнен обычными для суши ингредиентами.

Считается, что этот вид суши получил своё название по имени бога Инари, который согласно легенде очень любил полакомиться сильно прожареному тофу.

Продукты для Инари Магуро

1. Готовый рис для суши - 400 г (как приготовить рис для суши правильно)
2. Жареный тофу Инари или обычный творог Тофу
3. Куриный бульон - 200 мл
4. Сахар - 3 ст.л.
5. Мирин - 2 ст.л.
6. Соевый соус - 2 ст.л.
7. Филе тунца - 200 г.

 

Как приготовить Инари Магуро с жареным творогом Инари
1. Приготовить клейкий рис для суши в соответствии с правилами.
2. Разрезать каждый кусочек жареного творого Инари и раскрыть.
3. Нарезать тунца на мелкие кусочки. Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и кусочки тунца. При желании можно добавить васаби или японский майонез.
4. Подавать к столу с имбирем и соевым соусом.

Как приготовить Инари Магуро с соевым творогом Тофу
1. Приготовить клейкий рис для суши в соответствии с правилами.
2. Опустить тофу в кипящую воду на 1 минуту, чтобы избавиться от лишнего жира. Разрезать тофу пополам и раскрыть.
3. В сковороду влить куриный бульон, добавить сахар, мирин, соевый соус. Помешивать до полного растворения сахара. Положить на сковороду тофу, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне 6 минут.
4. Вынуть готовые конвертики тофу и охладить.
3. Нарезать тунца на мелкие кусочки. Из риса слепить шарики. Положить в конвертик рисовый шарик и кусочки тунца. При желании можно добавить васаби или японский майонез.
6. Подавать к столу с имбирем и соевым соусом.

Все продукты для приготовления Инари Магуро, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.