Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Словарь
Словарь терминов и понятий японской кухни
(Словарь находится в стадии постоянного обновления)
СУСИ И САСИМИ (СУШИ И САШИМИ)
Весь мир знает и любит суши (суси), состоящие из тонко нарезанного филе сырой рыбы, морепродуктов или овощей и риса, заправленного специальным уксусом (суси-но мото). Суши и японская кухня - понятия неразделимые.
Ф
Фунчоза
(дунг. 粉絲子 фынсызи от кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы́) - блюдо дунганской кухни.
Википедия (ru.wikipedia.org)
Рисовая вермишель (фунчоза) - тонкая, прозрачная лапша. Изготовляется преимущественно из рисовой муки либо рисового крахмала. Рисовая лапша, будучи безвкусной сама по себе, способна впитывать запахи и вкусы, поэтому фунчоза - незаменимый гарнир ко многим блюдам. Чаще всего фунчоза употребляется как дополнение к овощным салатам и мисо-супам. Как отдельное блюдю фунчоза употребляется с соевым соусом. Кроме того, фунчоза, как и всякий продукт, изготовленный из риса, ценится своими диетическими свойствами.
Как готовить фунчозу:
1. Засыпать лапшу в кипящую воду
2.
Варить, помешивая, около 3-5 минут. Но не больше! Фунчозу очень легко
переварить. О степени готовности фунчозы можно судить по цвету. Готовая
лапша
становится характерно серой и прозрачной.
Кроме того, фунчозу можно не варить, а залить кипятком:
1. Положите лапшу в кастрюлю.
2. Добавьте 1 ст л соли и залейте кипятком. Уровень воды должен на 2 см выше покрыть лапшу.
3. Оставьте на полчаса.
4. Через полчаса откиньте лапшу на дуршлаг и дайте постоять еще полчаса, чтобы стекла вода.
5. По желанию можно порезать лапшу кухонными ножницами
Готовая лапша фунчоза блестящая и прозрачная на вид, отсюда ее другое название - "стеклянная" лапша.
Наш интернет-магазин продуктов для суши "Фудзи-сан" предлагает Вам купить фунчозу в 2х видах: короткая лапша фунчоза и длинная лапша фунчоза.