Японская лапша в имбирном соусе с лимоном

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты лапши / Рецепт японской лапши в имбирном соусе с лимоном

Рецепт японской лапши в имбирном соусе с лимоном

Что нужно, чтобы приготовить рецепт японской лапши в имбирном соусе с лимоном:

для соуса:
1. Имбирная паста - 3 ст.л.
2. Паста чили - 1 ч.л.
3. Лимонный уксус Ponzu - 1/4 ст.
4. Соевый соус - 1/3 ст.
5. Мед - 1 ст.л.
6. Кунжутное масло - 1 ст.л.
7. Оливковое масло - 3 ст.л.

для пасты:
1. пшеничная лапша - 300 г
2. грибы намеко - 200 г
3. сливочное масло - 1,5 ст.л.
4. зелень (петрушка, зеленый лук, кинза, базилик) - 1 ст.л.
5. кунжутное семя (черное или белое) - 1 ст.л.


Как приготовить японскую лапшу в имбирном соусе с лимоном:
1. Приготовить соус, для этого: смешать все ингредиенты в нужных пропорциях, кроме кунжутного и оливкового масла.
2. Кунжутное масло слегка обжарить на сковороде, смешать с оливковым и добавить в смесь для соуса.
3. Приготовить лапшу.
4. Разогреть сковороду и обжарить грибы намеко в течении 2-3 минут на кунжутном масле.
5. В миске смешать соус, зелень, грибы и кунжут.
6. Перед подачей полить готовую японскую лапшу соусом.

Примечание: Вы можете выбрать любую другую лапшу из широкого ассортимента японской и китайской лапши, представленной в нашем интернет-магазине. Это может быть: гречневая лапша, рисовая лапша, крахмальная лапша или яичная лапша.

 

Все продукты для приготовления японской лапши в имбирном соусе с лимоном, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.