В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Японский омлет или тамаго
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты вторых блюд / Японский омлет или тамаго
Японский омлет или тамаго
Такой омлет кладут в качестве верхнего слоя суши, а также подают как самостоятельное блюдо.
Что нужно, чтобы приготовить японский омлет:
4 яйца
мирин – 1 ст.л
смесь для рыбного бульона Хондаши -1,5 ст.л.
соевый соус – пол чайной ложки
сахар – пол чайной ложки
соль по вкусу
Как приготовить японский омлет:
1.Разбиваем яйца в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты для омлета (можно воспользоваться блендером), добавляем пол чайной ложки соевого соуса, пол чайной ложки сахара, столовую ложку мирина и полторы ложки смеси для рыбного бульона Хондаши, хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере.
(Рис.1)
2. Разогреваем на среднем огне небольшую сковородку, смазываем маслом и выливаем ½ получившейся смеси. Жарим, пока низ не будет готов, а верх почти готов. Поддеваем один край блина и сворачиваем все в рулет.(Рис.2)
3. Снова смазываем сковородку маслом, доливаем яичной смеси, приподнимая готовый ролл, чтобы затекло и под него. Как только верх начинает прихватываться, снова сворачиваем омлет в рулет.
(Рис.3)
4. Получившийся ролл выкладываем на тарелку и нарезаем шайбами. Все готово!
Приятного аппетита!