Японский омлет Тамагояки

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты вторых блюд / Японский омлет  Тамагояки

Японский омлет или тамаго

Такой омлет кладут в качестве верхнего слоя суши, а также подают как самостоятельное блюдо.

Что нужно, чтобы приготовить японский омлет:
яйцо - 4 шт. 
Хондаши(смесь для рыбного бульона) - 1,5 ст.л.
соевый соус - 1/2 чайной ложки
сахар - 1/2 ст.л.
соль
растительное масло
мирин - 1 чайная ложка

Как приготовить японский омлет:
1.Разбиваем яйца в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты для омлета (можно воспользоваться блендером), добавляем пол чайной ложки соевого соуса, пол столовой ложки сахара, чайную ложку мирина и полторы ложки смеси для рыбного бульона Хондаши, хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере. Слой блина должен быть не больше 5мм!
1
2. Разогреваем на среднем огне небольшую сковородку, смазываем маслом и выливаем получившеюся болтушку. Жарим, пока низ не будет готов, а верх почти готов. Поддеваем один край блина и сворачиваем все в рулет.
Снова смазываем сковородку маслом, доливаем яичной смеси, приподнимая готовый ролл, чтобы затекло и под него. Как только верх начинает прихватываться, снова сворачиваем омлет в рулет.
3 

3.Аккуратно выкладываем ролл на тарелку и нарезаем шайбами.

4 5


Рецетуру омлета можно менять как Вам нравится. В смесь можно добавлять зелень, козий сыр, помидоры и даже ветчину - все на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

6

Все продукты для приготовления японского омлета Тамагаяки или тамаго, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.