В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Как готовить спринг-роллы
Главная / Рецепты японской кухни / Как готовить спринг-роллы
Как готовить спринг-роллы
Спринг роллы - легкие рисовые блинчики со свежей начинкой. Ингредиентами для этого блюда могут стать рыба и морепродукты, зелень и овощи - завернуть в спринг-ролл можно практически все, что хотите. Неизменный ингредиент - это лепешка из рисовой муки. Спринг роллы едят холодными или обжаривают во фритюре.
Что нужно, что приготовить спринг-роллы:
рисовая бумага для спринг-роллов
авокадо - 1 шт.
помидоры (черри) - 100 грамм
креветки (сваренные и очищенные) - 100 грамм
листья салата - 100 грамм
лимонный сок - 10 мл
Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Нарезать перец и помидоры.
2. Сварить креветки.
3. Окунуть рисовую бумагу в тёплую воду, выложить лист салата, ломтики авокадо, перца, помидора, несколько креветок.
4. Свернуть лист рулетом, разрезать пополам.