В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Китайский кисло-сладкий соус
Главная / Рецепты китайских блюд / Китайский кисло-сладкий соус
Как приготовить Китайский кисло-сладкий соус.
Если у нас есть шутка, что майонезом можно даже спички съесть. То в Китае с кисло-сладким соусом пожалуй и коробок от спичек легко можно проглотить. Все кто, хоть когда-либо сталкивался с китайской кухней, обязательно пробовали китайский кисло-сладкий соус и вряд ли могут его забыть.
Что нужно для приготовления Китайского кисло-сладкого соуса.
1. лук репчатый – 1 шт.
2. сок апельсиновый – 125 мл;
3. соевый соус – 2 ст. ложки
4. сахар – 2 ст. ложки
5. чеснок – 3 зубчика
6. уксус – 1 ст. ложка
7. масло (растительное) – 3 ст. ложки
8. крахмал – 1 ст. ложка
9. корень имбиря – 1 шт.
10. томатная паста. – 2 ст. ложки
Как приготовить Китайский кисло-сладкий соус :
1. Обжариваем по очереди в растительном масле в сотейнике мелко нарезанный лук, чеснок и корень имбиря.
2. Добавляем соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок и томатную пасту.
3. Теперь хорошенько вымешиваем все ингредиенты, даем прокипеть пару минут.
4. Добавляем крахмал разбавленный водой и готовим помешивая пока соус не примет ту консистенцию которая нас устроит.
5. Китайский кисло-сладкий соус готов.
Приятного аппетита!