Китайский салат с яичной лапшой и креветками

Главная / Рецепты китайских блюд

Китайский салат с яичной лапшой и креветками

Что нужно, чтобы приготовить китайский салат с яичной лапшой и креветками:

яичная лапша тонкая - 250г
масло кунжутное - 1 ст.л.
семена кунжута - 1 ст.л.
манго - 1 шт., нарезать кольцами (или взять манго в сиропе)
креветки - 350г, отваренные и очищенные
ростки фасоли - 150г
лук зеленый - небольшой пучок, нарезать
редька - 75г, нарезать кольцами
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус светлый - 2 ст.л.
Рисовое вино - 1 ст.л.

Как приготовить китайский салат с яичной лапшой и креветками:

1. Яичную лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Слить воду, лапшу хорошо высушить (можно кухонным бумажным полотенцем).

3. Подсолнечное масло разогреть в Воке и обжарить лапшу в течение 5 минут, помешивая.

4. Вок снять с плиты, добавить семена кунжута, кунжутное масло и ростки фасоли. Перемешать.

5. Смешать в другой посуде манго, креветки, лук, редьку, соевый соус и рисовое вино.

6. Можно перемешать эту заправку с лапшой перед подачей. Или выложить по кругу тарелки лапшу и заполнить серединку креветочной заправкой.

Приятного аппетита!

Все продукты для приготовления китайского салата с яичной лапшой и креветками, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.