Красный карри с тофу и овощами

Главная / Рецепты тайских блюд / Красный карри с тофу и овощами

Красный карри с тофу и овощами

Тайские блюда карри на основе кокосового молока широко известны своим ярко-выраженными острыми вкусами. Красный карри с тофу и овощами подойдет как для любителей плотной пищи, так и для веганов! Это блюдо настолько легко готовить, что мы уверены, что оно станет Вашим любимым блюдом.

Что необходимо для приготовления красного карри с тофу и овощами:
луковица средних размеров - 1шт
оливковое или растительное масло - 1ст.л.
большая долька чеснока, мелко нарезанная, - 1шт.
красная паста карри AROY-D - 2 ч.л.
кокосовое молоко - 1 банка
соль - 1ч.л.
смесь замороженных овощей (брокколи, кукуруза) - 1 упаковка
сыр тофу - 1 упаковка
рыбный соус AROY-D - 1ст.л.
вода - 1/4ст.

Как приготовить красный карри с тофу и овощами:

1. Хорошо поджарьте лук до золотого цвета. Уменьшите огонь наполовину, добавьте чеснок, пасту карри и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту.
2. Добавьте кокосовое молоко, соль, четверть стакана воды и доведите карри до кипения.
3. Положите в карри овощную смесь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 минут.
4. Мелко нарежьте сыр тофу и добавьте в карри.
5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте столовую ложку рыбного соуса и посолите по необходимости.
6. Красный тайский карри готов!
Вы можете подавать его с рисом или лапшой.