Креветки под соусом из черных бобов

Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Креветки под соусом из черных бобов

Креветки под соусом из черных бобов

Что потребуется для приготовления креветок под соусом из черных бобов:

1. креветки (очищенные) - 500 г
2. лук репчатый (сушенная) - 1 шт.

3. сладкий перец - 2 шт.
4. паста из черных бобов - 2 ст.л.
либо паста из черных бобов с чесноком - 2 ст.л.
5. чеснок - 1 ч.л.
6. яйцо - 1 шт.
7. растительное масло - 2 ст.л.
8. куриный бульон - 3/4 стакана
9. сахар - 1/2 ч.л.
10. соевой соус - 1 ч.л.
11. крахмал - 1 ст.л.
12. вода - 1 ст.л.

Как приготовить креветки под соусом из черных бобов
1. Креветки очистить. Нарезать луковицу на ломтики шириной 1 см. Нарезать сладкий перец на квадратики размером 1,5 см.
Взбить яйцо.
2. В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть и добавить 1/2 ч.л. соли, пасту из черных бобов и чеснок. Перемешивая, обжаривать все на сильном огне 1 минуту, пока чеснок не станет коричневым. Огонь не убавлять.
3. Положить в пасту сырые креветки, лук и перец. Быстро перемешивать, держать на огне 1-2 минуты.
4. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 6-7 минут. Снять крышку. Добавить сахар и соевый соус. Снова все перемешать. Постепенно добавить 1 ст.л. крахмала и 1 сильно взбитое яйцо. Очень быстро перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет.
5. Подавать горячими вместе с горячим паровым рисом или с китайской лапшой.

Все продукты для приготовления креветок под соусом из черных бобов, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.