Курица в соусе из кокосового молока

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты японских блюд / Курица в соусе из кокосового молока

Курица в соусе из кокосового молока


Что нужно, чтобы приготовить курицу в соусе из кокосового молока:

Куриные ножки средних размеров — 2 шт.
Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
Мускатный орех — ½ ч. л.
Приправа шичими — ½ ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Измельченный грецкий орех — 1 шт.
Рис

Как приготовить курицу в соусе из кокосового молока:

1. Обжарить в глубокой сковороде порезанные на 3 части куриные ножки.
2. Отдельно приготовить соус. Для этого тщательно перемешать кокосовое молоко и перец щичими. Добавить немного сахара и посолить.

3. Залить готовую курицу соусом и тушить на медленном огне 30 мин.
4. После этого переставить в разогретую духовку еще на 20-30 мин.
5. Приготовить рассыпчатый рис (как готовить рассыпчатый рис)
6. Выложить рис и курицу на тарелку красивой горкой, полить соусом и посыпать измельченным грецким орехом. Украсить зеленью.

Все продукты для приготовления курицы в соусе из кокосового молока, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.