Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
Куриный суп с побегами бамбука и грибами
Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты из бамбука / Куриный суп с побегами бамбука и грибами
Куриный суп с побегами бамбука и грибами
Что нужно, чтобы приготовить куриный суп с побегами бамбука и грибами (на 4 порции):
сушёные грибы шиитаке - 30 г
проваренное куриное мяса без кожи - 150 г
бамбуковые стебли - 60 г
соевый соус - 1 ст.л.
рисовое вино или сухое шерри - 1 ст.л.
куриный бульон - 1-1,25 л
соль, перец
кинза
Как приготовить куриный суп с побегами бамбука и грибами:
2. Нарезать куриное мясо тонкими полосками.
3. Обсушить бамбук бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками.
4. Обсушить грибы, нарезать полосками.
5. Куриное мясо, бамбук и грибы отложить в миску, смешать с соевым соусом и рисовым вином и настаивать примерно 1 час.
6. Разогреть куриный бульон, положить в него все ингредиенты, варить 1 минуту.
7. Посолить и поперчить. Посыпать кинзой, подавать в горячем виде.
Примечание: можно добавить немного вареных креветок.
Все продукты для куриного супа с побегами бамбука и грибами, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.