Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами

Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты вторых блюд / Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами

Лапша удон с курицей, моллюсками и овощами

Что нужно, чтобы приготовить лапшу удон с курицей, моллюсками и овощами:
морковь - 3/4 стакана
стручковый горох - 1 стакан
китайская капуста - 5 листьев
капусты шпинат - 100 гр
лапша удон - 230 гр
стружка тунца Бонито - 50 гр.
светлый соевый соус - 1/2 стакана
мирин - 1/4 стакана
бедро цыпленка - 240 гр
грибы шиитаке - несколько штук
моллюски - 8 шт.
креветки - 12 шт.
зеленый лук -2 шт

Как приготовить лапшу удон с курицей, моллюсками и овощами:
1. Мелко порезать морковь и лук, стручки гороха разрезать пополам.
2. Китайскую капусту порезать широким полосками.
3. Очистить шпинат от грубых стеблей и листьев, также порезать широкими полосками.
4. Очистить цыпленка от костей и кожи.
5. В кастрюлю с кипящей водой бросить морковь, горох, капусту и шпинат, бланшировать несколько минут, затем вынуть овощи, положить их в дуршлаг и облить холодной водой
6. Отварить лапшу в той же воде.
7. В другой кастрюле с водой смешать стружку тунца бонито, соевый соус и мирин.
8. Довести до кипения. Затем добавить курицу, грибы, креветки и моллюски, варить на медленном огне, пока цыпленок не будет готов, а грибы не станут мягкими.
9. Разложить лапшу по тарелками, добавить овощи, сверху налить бульон с курицей, грибами и моллюсками.

Блюдо готово!

Все продукты для приготовления лапши удон с курицей, моллюсками и овощами, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.