В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Легкое пюре с тофу и шпинатом
Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты с тофу / Легкое пюре с тофу и шпинатом
Легкое пюре с тофу и шпинатом
Что необходимо для приготовления легкого (низкокалорийного) пюре с тофу и шпинатом:
1. Соевый творог тофу легкий твердый - 1 упаковка
2. Легкий японский майонез или сметана - 1/2 ст
3. Овощной бульон в кубиках - 2 ч.л.
4. Шпинат - 0,5кг
5. Средняя луковица - 2-3шт, очищенные, порезанные на мелкие кусочки
6. Консервированные каштаны - 250г
7. Лимон - 2 ч.л.
8. Приправы или перец - по вкусу
Как приготовить низкокалорийное пюре с тофу и шпинатом:
1. Положите тофу, майонез или сметану, а также овощной бульон в кубиках в блендер и хорошо перемешайте.
2. Добавьте шпинат, лук, консервированные каштаны и лимонный сок.
3. Еще раз перемешайте все ингредиенты до пюреобразного однородного состояния.
4. Приправьте или поперчите по вкусу.
5. Подавайте со свежими овощами или крекерами.
6. Срок хранения в холодильнике - 2 дня.