Лосось с карри

Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Лосось с карри

Рецепт лосося с пастой карри

Что нужно, чтобы приготовить лосось с пастой карри:

1. Филе лосося
2. Лук
3. Паста карри красная
4. Кокосовое молоко
5. Рыбный соус
6. Лимон
7. Паприка
8. Соль, сахар, перец
9. Растительное масло


Как приготовить лосось с пастой карри:
1. Нарезать филе лосося на необходимое количество частей, посолить, добавить перец, намазать растительным маслом.
2. Выложить лосось на сковороду и положить в сильно раскаленную духовку на 15 минут.
3. На среднем огне в растительном масле обжарить порезанный мелкими кольцами лук в течение 5-7 минут.
4. Увеличить огонь до максимума, добавить столовую ложку пасты карри, 3-4 столовых ложки кокосового молока, жарить  2-3 минуты.
5. Влить полстакана кокосового молока, добавить столовую ложку паприки, 2 ч.л. рыбного соуса, сахар, тертую цедру лимона. Тушить на сильном огне.
6. Вынуть филе лосося из духовки и сбрызнуть соком лимона.
7. Налить готовый соус на тарелку и сверху выложить филе лосося. Блюдо готово!

Все продукты для приготовления лосося с карри, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.