В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Лосось терияки с хрустящим луком-пореем
Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских блюд / Лосось терияки с хрустящим луком-пореем
Лосось терияки с хрустящим луком-пореем
Ингредиенты для приготовления Лосося терияки с хрустящим луком-пореем:
Лосось (филе) - 450г
Лук-порей - 450г
Соевый соус Терияки - 2 ст.л.
Томатный кетчуп - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Кукурузное масло - 4 ст.л.
Перец чили измельченный - щепотка
Как приготовить Лосось терияки с хрустящим луком-пореем:
1. Лосось нарезать ломтиками и сложить в неметаллическую посуду.
2. Отдельно смешать соевый соус, томатный кетчуп, рисовый уксус, сахар и чеснок.
3. Залить лосось получившимся маринадом и оставить на 30 минут.
4. За это время разогреть сковороду Вок с 3 ст.л. кукурузного масла.
5. Нарезанный колечками лук-порей высыпать в Вок и, помешивая, обжаривать около 10 минут до хрустящего состояния.
6. Осторожно вынуть луковые колечки и выложить на подогретую тарелку.
7. Добавить оставшееся кукурузное масло в Вок. Обжарить замаринованные ломтики лосося в течение 2 минут.
8. Украсить перцем чили и выложить на подушку из луковых колечек. Подавать сразу.
Внимание! Этот же рецепт можно использовать для приготовления филе говядины!