Лосось терияки с хрустящим луком-пореем

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских блюд / Лосось терияки с хрустящим луком-пореем

 

Лосось терияки с хрустящим луком-пореем

 Ингредиенты для приготовления Лосося терияки с хрустящим луком-пореем:

Лосось (филе) - 450г
Лук-порей - 450г
Соевый соус Терияки - 2 ст.л.
Томатный кетчуп - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Кукурузное масло - 4 ст.л.
Перец чили измельченный - щепотка

 

 

Как приготовить Лосось терияки с хрустящим луком-пореем:

1. Лосось нарезать ломтиками и сложить в неметаллическую посуду.

2. Отдельно смешать соевый соус, томатный кетчуп, рисовый уксус, сахар и чеснок.

3. Залить лосось получившимся маринадом и оставить на 30 минут.

4. За это время разогреть сковороду Вок с 3 ст.л. кукурузного масла.

5. Нарезанный колечками лук-порей высыпать в Вок и, помешивая, обжаривать около 10 минут до хрустящего состояния.

6. Осторожно вынуть луковые колечки и выложить на подогретую тарелку.

7. Добавить оставшееся кукурузное масло в Вок. Обжарить замаринованные ломтики лосося в течение 2 минут.

8. Украсить перцем чили и выложить на подушку из луковых колечек. Подавать сразу.

 

Внимание! Этот же рецепт можно использовать для приготовления филе говядины!