Массаман Карри с курицей

Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских супов / Массаман Карри
Массаман Карри

Блюдо "Массаман Карри" - третье место по популярности в Таиланде после риса и Том Ям.

При наличии уже готовой пасты очень просто приготовить. В состав пасты уже входит красный перец чили, лук-щалот, чеснок, галангал, лемонграсс, белый кориандр, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Ничего из перечисленного в блюдо добавлять уже не надо. На выходе получается очень ароматное и достаточно острое блюдо.

 

Что нам потребуется:

Ингредиенты:

  1. Курица (грудинка)  - от 250 г
  2. Кокосовое молоко - 250 мл.
  3. Три клубня картофеля.
  4. Паста Массаман Карри.
  5. Рыбный соус - 5 ст.л.
  6. Вода – 200 мл.


1. Наливаем в кастрюлю или глубокую сковородку 150 мл. кокосового молока.


2. Добавляем две столовых ложки пасты Массаман Карри

  

3. Мешаем на медленном огне пока, содержимое не превратится в однородную массу. Запах будет просто волшебный. Таиланд уже будет вокруг Вас.

Выкладываем в кастрюли курицу (нарезанную кубиками). Добавляем огня и начинаем помешивать до тех пока мясо курицы не побелеет. Если кому кажется, что слишком сухая смесь – добавьте полстакана кипятка.

Что у нас осталось к этому времени из ингредиентов? Рыбный соус, кокосовое молоко и нарезанный кубиками картофель. 

Добавляем в кастрюлю картофель, две столовых ложки рыбного соуса, и 100 мл. кокосового молока. (также можно добавить стакан кипятка, кому нравится бульончик). Огонь на максимум, доводим до кипения уменьшаем огонь и варим минут 10-15.

Я крутой!!! У меня с первого раза получился настоящий Массаман карри. Быстро, недорого. Ооочень вкусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!