Массаман Карри с курицей
Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских супов / Массаман Карри
Массаман Карри
Блюдо "Массаман Карри" - третье место по популярности в Таиланде после риса и Том Ям.
При наличии уже готовой пасты очень просто приготовить. В состав пасты уже входит красный перец чили, лук-щалот, чеснок, галангал, лемонграсс, белый кориандр, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Ничего из перечисленного в блюдо добавлять уже не надо. На выходе получается очень ароматное и достаточно острое блюдо.
Что нам потребуется:
Ингредиенты:
- Курица (грудинка) - от 250 г
- Кокосовое молоко - 250 мл.
- Три клубня картофеля.
- Паста Массаман Карри.
- Рыбный соус - 5 ст.л.
- Вода – 200 мл.
1. Наливаем в кастрюлю или глубокую сковородку 150 мл. кокосового молока.
2. Добавляем две столовых ложки пасты Массаман Карри
3. Мешаем на медленном огне пока, содержимое не превратится в однородную массу. Запах будет просто волшебный. Таиланд уже будет вокруг Вас.
Выкладываем в кастрюли курицу (нарезанную кубиками). Добавляем огня и начинаем помешивать до тех пока мясо курицы не побелеет. Если кому кажется, что слишком сухая смесь – добавьте полстакана кипятка.
Что у нас осталось к этому времени из ингредиентов? Рыбный соус, кокосовое молоко и нарезанный кубиками картофель.
Добавляем в кастрюлю картофель, две столовых ложки рыбного соуса, и 100 мл. кокосового молока. (также можно добавить стакан кипятка, кому нравится бульончик). Огонь на максимум, доводим до кипения уменьшаем огонь и варим минут 10-15.
Я крутой!!! У меня с первого раза получился настоящий Массаман карри. Быстро, недорого. Ооочень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!