Суп мисо с лососем (Sake No To-nyu Jiru)

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских супов / Мисо суп с лососем

А мы предлагаем любителям Японской кухни новый рецепт.

Суп мисо с лососем (Sake No To-nyu Jiru).

Ингредиенты для приготовления Мисо-супа:

- 1 литр кокосового молока
- 10г кацуодаши (Хондаши)
- лист комбу (10 х 10 см)
- 3 маленьких кукурузки, нарезать на кусочки
- 3 маленьких морковки, нарезать на ломтики
- 3 ст. л. светлой мисо
- 1 ст. л. сахара
- 225 г. лосося (брюшки), нарезать на квадратные кусочки
- 2 зелёных лука, тонко нарезать
- соль (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Заворачиваем в двойной слой марли Кацуо Даши, обвязываем ниткой.
2. Добавить в кастрюлю кокосовое молоко, Кацуо Даши (в марле) и лист комбу, накрываем крышкой и кипятим около 15 минут. Убираем комбу и марлю с Кацуо Даши, затем добавляем морковь и кукурузу. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Вливаем молоко в миску, добавляем мисо и сахар. Хорошо взбиваем, пока паста мисо и сахар не растворятся. Вливаем эту смесь в суп, при необходимости приправляем солью (по вкусу). Добавляем брюшки лосося и готовим около 10-15 минут.
4. Добавляем зеленый лук и подаём с рисом или хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!