В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Отварная рыба по-сычуаньски
Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Отварная рыба по-сычуански
Отварная рыба по-сычуански
Отварная рыба по-сычуаньски является одним из наиболее распространенных блюд провинции Сычуань. Ее важным элементом является Сычуаньский соус.
Что нужно для приготовления отварной рыбы по-сычуаньски:
яичный белок - 1 шт.
крахмал - 1 / 2 чайной ложки
молотый белый перец - 1 / 4 ч.л.
свежий корень имбиря
3 тонких ломтика филе окуня или трески
растительное масло - 1 ст. л.
перец горошком
перец чили - несколько стручков
сычуаньский соус - 2 ч.л.
вода - 2 стакана
сельдерей - 3 стебля
чашка нарезанной китайской капусты
измельченный чеснок - 2 ч.л.
кинза - 2 веточки
Как приготовить отварную рыбу по-сычуаньски:
1. Перемешать яичный белок, крахмал, белый перец, добавить рыбу и хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать замариноваться 15 минут.
2. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне, обжарить стручки перца чили в горячем масле, пока они не станут темно-красными (они будут выглядеть почти черные, так что будьте осторожны, чтобы не их сжечь). Вынуть их из сковороды и мелко нарезать.
3. Вернуться к сковороде, добавить 1 столовую ложку растительного масла и сычуаньского соуса, перемешать и обжарить, пока смесь не станет красной. Добавить воды в соус и варить, пока соус не закипит.
4. Удалить имбирь из миски с маринованной рыбой и добавить все в кипящий соус, готовить рыбу пока она не станет белой.
5. Разложить в миске капусту и сельдерей. Вылить туда рыбу и соус, добавить сверху чеснок и мелко нарезанный перец чили
6. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на сильном огне, осторожно залить горячим маслом чеснок и перец.
Украсить каждую порцию кинзой.
Все продукты для приготовления отварной рыбы по-сычуаньски, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.