Друзья, наш магазин на Ткацкой закрывает свои двери. Но это не конец — это начало новой главы....
пельмени Гедза рецепт
Пельмени Гёдза появились в Японии относительно недавно: всего после 1940х годов. Пришли пельмени гедза в Японию, как и многие другие продукты и блюда, из Китая. И в Японии, и в Китае слово "гедза" записывается теми же иероглифами, но произносится по-разному: в Японии - "гёдза", а в Китае - "цзяоцзы". Разница между японскими и китайскими пельменями состоит в том, что в Японии в это блюдо добавляют чеснок.
Для людей, кому классические пельмени с мясом считаются слишком тяжелым блюдом – Гедза самый подходящий вариант.
Готовить можно абсолютно по разному. Лично я знаю и делал четырьмя способами.
- на пару;
- варил;
- жарил;
- варил, потом жарил.
В итоге я остановился на четвертом варианте и теперь всегда готовлю Гедза именно так.
Вначале отвариваю, потом обжариваю.
Остановлюсь чуть подробнее.
- Кипятим воду в кастрюле.
- Бросаем в кипящую воду пельмени Гедза. (причем, я всегда покупаю сразу два вида: с овощами и креветками и готовлю вместе, получается ассорти).
- Доводим до кипения и варим минут пять максимум. Если сильно охота кушать, можно минуты две).
- Как только пельмени закипели. Ставим на огонь сковородку и добавляем туда растительное масло.
- Шумовкой перекладываем пельмени из кастрюли на сковородку и жарим с двух сторон до появления аппетитной корочки.