пельмени Гедза рецепт

Пельмени Гёдза появились в Японии относительно недавно: всего после 1940х годов. Пришли пельмени гедза в Японию, как и многие другие продукты и блюда, из Китая. И в Японии, и в Китае слово "гедза" записывается теми же иероглифами, но произносится по-разному: в Японии - "гёдза", а в Китае - "цзяоцзы". Разница между японскими и китайскими пельменями состоит в том, что в Японии в это блюдо добавляют чеснок.

Для людей, кому классические пельмени с мясом считаются слишком тяжелым блюдом – Гедза самый подходящий вариант.

Готовить можно абсолютно по разному. Лично я знаю и делал четырьмя способами.

- на пару;

- варил;

- жарил;

- варил, потом жарил.

В итоге я остановился на четвертом варианте и теперь всегда готовлю Гедза именно так.

Вначале отвариваю, потом обжариваю.

Остановлюсь чуть подробнее.

  1. Кипятим воду в кастрюле.
  2. Бросаем в кипящую воду пельмени Гедза. (причем, я всегда покупаю сразу два вида: с овощами и креветками и готовлю вместе, получается ассорти).
  3. Доводим до кипения и варим минут пять максимум. Если сильно охота кушать, можно минуты две).
  4. Как только пельмени закипели. Ставим на огонь сковородку и добавляем туда растительное масло.
  5. Шумовкой перекладываем пельмени из кастрюли на сковородку и жарим с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Кушать пельмени Гёдза рекомендую с соевым соусом, отличное сочетание. Пользуясь случаем, хотел бы порекомендовать соевый соус «Бля Бла». Он далеко не самый дешевый, но ооочень вкусный. Попробуйте один раз, и вам всё станет понятно.
Обожаю кушать это блюдо дома, что называется без вилок и ножей. Беру палочками пельмешку, откусываю немного и в появившееся отверстие капаю соевого соуса. Класс!!!!!! 
Приятного аппетита!!!!