Поджаренная яичная лапша с соусом Сатай

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты с яичной лапшой / Поджаренная яичная лапша с соусом Сатай

Поджаренная яичная лапша с соусом Сатай

Что нужно для приготовления поджаренной яичной лапши с соусом Сатай:
яичная лапша - 2 порции
свиной фарш - 250-300 г
соус Сатай - 1 стакан
перец чили или соус чили (в традиционном тайском варианте перец чили добавляется в большом количестве)
чеснок или чесночный соус (в традиционном тайском варианте чеснок  добавляется в большом количестве)
рыбный соус - 1 ст л
лимонный сок - 2 ст л
сахар - 1 ст л
креветки или креветочная паста

Как приготовить поджаренную яичную лапшу с соусом Сатай:

1. Отварить яичную лапшу в кипящей воде и окатить небольшим количеством холодной воды.
2. Смешать чесночный соус и соус чили, добавить креветочную пасту. В получившийся соус добавить рыбный соус, сок лайма и сахар.
3. Нагреть сковороду с выпуклым днищем на среднем огне и обжарить смесь. Добавить свиной фарш и поджарить блюдо до готовности. В конце приправить соусом сатай.
4. Выложить яичную лапшу и соус на тарелки, украсить листьями кориандра и подавать на стол.

Все продукты для приготовления яичной лапши с соусом Сатай, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.