В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Рецепт спринг-роллов №3 (с грибами и редькой)
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты роллов
Рецепт спринг-роллов №3 (с грибами и редькой)
Вам потребуется:
1. рисовая бумага
2. сладкий перец
3. свежие шампиньоны
4. редька дайкон
5. сельдерей
6. маслины без косточек
7. растительное масло
для соуса возьмите:
1. курага - 150 г
2. ананасовый сок - 1 стакан
3. лимон - 1 шт.
4. чеснок - 1 зубчик
5. кинза
6. тростниковый сахар
7. соль и перец по вкусу
Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: нарезать курагу на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2-3 часа.
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Измельчить кинзу и чеснок.
3. Выложить курагу с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру лимона, чеснок и зелень.
4. Варить на среднем огне около получаса (пока курага не станет мягкой).
5. Соус остудить и взбить в блендере до однородного состояния.
6. Очистить перец и редьку дайуон. Нарезать тонкими длинными полосками.
7. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле на сильном огне.
8. Смочить рисовую бумагу в воде и выкладывать на нее слоями начинку: грибы, перец, дайкон, сельдерей и маслины.
9. Рисовую бумагу скрутить в тугой ролл. Подавать с охлажденным соусом.
Все продукты для приготовления спринг-роллов с грибами и редькой, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.