В Японии можно найти множество вариаций супов с лапшой соба, темпура соба - один...
Рецепт спринг-роллов №4 (с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусо
Главная / Рецепты суши, роллов и... / Рецепты роллов
Рецепт спринг-роллов №4 (с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом)
Вам потребуется:
1. Соус рыбный тайский - 1/2 ст.л.
2. Сахар - 1 ст.л.
3. Тертый корень имбиря или готовая имбирная паста - 1 ч.л.
4. Паста чили с чесноком - 1 ч.л.
5. Рисовая лапша - 2 ст.
6. Измельченный, без семян, огурец - 1 ст.
7. Нарезанная редька дайкон - 1 ст.
8. Зеленый лук - 8 стеблей
9. Листья салата
10. Рисовая бумага
11. Листья мяты, базилика и кинзы.
12. Слабосоленое филе семги или форели - 200 г
Как готовить спринг-роллы:
1. Приготовить соус: взбить рыбный соус с сахаром, имбирной пастой и пастой чили.
2. Нарезать лук кусочками длиной около 5 см и разрезать их вдоль пополам.
3. Филе лосося нарезать полосками длиной 5 см и шириной 0,6–1 см.
4. Вермишель залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду и нарезать вермишель кусочками по 5 см. Перемешать вермишель с огурцом, луком и зеленым салатом.
5. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положитьодин листик мяты, 2-3 ломтика слабосоленой рыбы. Сверху выложить 2 ст.л. смеси вермишели с овощами и по листику базилика и кинзы.
6. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков. Скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз.
7. Спринг-роллы подавать с приготовленным соусом.
Все продукты для приготовления спринг-роллов с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.