Рецепты тайской кухни

Главная / Рецепты тайской кухни

Рецепты тайской кухни

Основная особенность тайской кухни состоит в том, что большинство блюд приготавливаются достаточно быстро (8-10 минут) из свежих продуктов высокого качества. Благодаря этому сохраняется вкус и питательная ценность продуктов. Пища измельчается мелкими кусочками, из-за чего тайцы не пользуются за столом ножами. Многие тайские шедевры готовятся на максимальном огне в особой сковороде вок, имеющей узкое дно и высокие бортики.

Трапеза в Таиланде является целым событием. На стол всегда ставятся одновременно супы, рыба, закуски, жареное мясо. Как и в корейской национальной кухне, главный продукт на таиландском столике – рис (кхао). Без него не проходит ни один прием пищи. В каждом регионе его делают по-своему. В центральной части готовят рассыпчатый рис, в северной и восточной – клейкий.

Тайская кухня, рецепты которой можно найти в интернет-магазине «Фудзи-Сан» (Москва), уникальна тем, что предусматривает добавление большого количества различных специй. Популярностью пользуется стручковый горький перец.

В Таиланде часто применяются соевые бобы, употребляющиеся в переработанном виде. Их используют при приготовлении пасты и творога. Тайский соус из таких бобов нередко играет роль соли.

Не менее значимой в этой стране является рыба пресноводных сортов. Ее отваривают на пару или обжаривают, обернув в банановые листья. Также из нее приготавливают вкусные супы. В тайские продукты входит и свинина, курятина, морепродукты.

Тайская кухня (рецепты представлены на сайте fuji-san.ru) не предусматривает употребления молока. Их заменяет кокосовое молоко и сливки. Они делают тайские кушанья необычайно вкусными и оригинальными.

Корейская национальная кухня имеет некоторые сходства с тайской. В них обеих блюда готовятся с добавлением большого количества перца чили.

Популярные блюда

Большинство блюд Таиланда – настоящие кулинарные шедевры. Среди них наибольшей популярностью пользуются:

1. Том ям. Это острое тайское первое блюдо, состоящее из множества ароматных ингредиентов: лимонной травы, листьев каффир лайма, галангала. Может вариться на воде, креветочном либо курином бульоне. Самый распространенный вариант - том ям кунг, рецепт которого представлен в интернет-магазине «Фудзи-Сан» (Москва). Ключевая его особенность – наличие королевских креветок и грибов. Также популярен остро-кислый том кха из кокосового молока и курицы.
2. Папайя-салат. В тайской кухне рецепт папайя-салата состоит из зеленой папайи, фасоли, сушеных креветок и приправ. Имеет сладкий, кислый, соленый вкусы, гармонично дополняющие друг друга.
3. Рыбный суп с карри. Отличается кисло-острым вкусом. Готовится из рыбы или креветок с добавлением тыквы, тамаринда и побегов бамбуков.

Какие тайские рецепты представлены на нашем сайте?


В этом разделе мы предлагаем ознакомиться с известными тайскими блюдами. Изучив рецепты тайской кухни, вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях непревзойденные супы, блюда и сладости, которые удивят всю семью.

Где купить ингредиенты для приготовления тайских блюд?


Купить все необходимые тайские продукты по привлекательным ценам вы можете в интернет-магазине «Фудзи-Сан» (Москва). Для этого звоните +7-495-221-70-55, +7-916-475-45-15 или пишите на почту sales@fuji-san.ru

Рецепты тайских супов

Рецепты тайских блюд

Рецепты тайских сладостей