Рисовая лапша с китайскими грибами муэр

Главная / Рецепты китайской кухни / Рецепты китайских блюд / Рисовая лапша с китайскими грибами муэр

Рисовая лапша с китайскими грибами муэр

Что нужно для приготовления рисовой лапши с китайскими грибами муэр:

Рисовая лапша – 150 г
Грибы Муэр – 50-70 г
Морковь – 1 шт.
Капустная кочерыжка – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 3 ст.л.
Темный соевый соус – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 0,5 ст
Паста чили – 1 ст.л.
Свежая кинза – 1 пучок

Как приготовить рисовую лапшу с грибами муэр:
1. Залить грибы муэр кипятком и оставить на 3-4 часа, после чего слить воду, снова залить кипятком на 2 часа. После этого грибы муэр отжать и нарезать тонкой соломкой.
2. Рисовую вермишель залить кипятком на 10-15 минут.
3. Натереть морковь и капустную кочерыжку, добавить соль, уксус, сахар, пасту чили.
4. Обжарить в растительном масле грибы в течение 5-10 минут, после этого грибы смешать с овощами, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5. Отцедить рисовую лапшу, смешать с овощами, украсить свежей кинзой и полить соевым соусом. Охладить в холодильнике и подавать к столу.

Все продукты для приготовления рисовой лапши с китайскими грибами муэр а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.