Шашлычки из курицы по-тайски

Главная / Рецепты тайских блюд / Шашлычки из курицы по-тайски

Шашлычки из курицы по-тайски

Что нужно для приготовления шашлычков из курицы:
куриное филе - 600 гр.
паста карри - 1 ст.л.
кокосовое молоко - 1 стакан
сахарный песок - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
арахисовый соус - 0,5 стакана

Как приготовить шашлычки из курицы по-тайски:
1. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
2. Добавить в филе карри, кокосовое молоко, сахар и соевый соус, все перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
3. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. В сковороде хорошо разогреть масло, жарить шашлычки со всех сторон до готовности 15 мин.
4. Готовые шашлычки разложить по тарелкам, подать к столу с теплым арахисовым соусом.

Что нужно для приготовления арахисового соуса:
обжаренный несоленый арахис - 150 гр.
кокосовое молоко - 4 стакана
красная паста карри -2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
рыбный соус - 3 ст.л

Как приготовить арахисовый соус:
1. Измельчить арахис.
2. Добавить в кастрюлю 2 стакана кокосового молока, довести до кипения, добавить 2 ложки красной пасты карри и варить 10 мин.
3. Добавить 2 ст. ложки сахара, 3 ст.л. ложки лимонного сока и 3 ст. л. рыбного соуса и варить еще 15 мин.
4. Готовый соус остудить. Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня и разогревать перед подачей.

Все продукты для приготовления шашлычков из курицы по-тайски, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.